zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
卤水豆腐和石膏豆腐的区别在哪里?
[添加时间]:2012-10-28 [来源]:网摘

卤水豆腐和石膏豆腐的区别在哪里?

  卤水豆腐就是用盐卤(氯化镁)点制的豆腐,石膏豆腐就是用硫酸钙点制的豆腐。卤水豆腐口感绵韧,比较硬,有豆香味,含水量少、色泽白中略偏黄,质地比较粗老,俗称“老豆腐”“北豆腐”,主要用于煎、炸、酿以及制馅等。

  石膏豆腐细嫩光滑、含水量多、色泽洁白,俗称“嫩豆腐”“南豆腐”,主要用于做拌、烩、烧、制作汤、羹菜肴。

  豆腐经典菜肴“小葱拌豆腐”、“麻婆豆腐”、“锅贴豆腐”、“砂锅豆腐”、“泥鳅钻豆腐”……

  豆腐最好就是用卤水的比较健康,在市场上比较多得是石膏做的豆腐,石膏豆腐比卤水豆腐白。卤水豆腐口感绵韧,比较硬,有豆香味,石膏豆腐细嫩,光滑。专家认为少吃点石膏豆腐是比较好的,它里面的添加剂不大好,而且吃多了豆腐,对一些老年人是一种身体负担,对老人的肾脏器官加重负担的。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2012/2012102819038.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版