zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
鬼子姜的功效及腌制方法
[添加时间]:2013-11-01 [来源]:网摘
  市场上有一种姜,人们习惯叫它鬼子姜。从外表上看,鬼子姜和平时吃的普通生姜差不多,但实际上,二者的肉质、口感和营养成分却是完全不同的。

  双向调糖的鬼子姜

  鬼子姜又叫洋姜,与普通生姜并非同一科植物,它属于菊科,普通生姜则属于蓑荷科。这两种姜最大的不同在功效上。
    大家都知道生姜浑身是宝,不仅能驱寒治病,还有抑制癌细胞生长的作用。俗语常说,  “常吃生姜,不怕风霜”和“三片生姜一根葱,不怕感冒和伤风”,说的都是生姜的神奇功效。而鬼子姜与生姜最大的不同就是它可以调节血糖,而且是双向调节。鬼子姜之所以能双向调糖,主要归功于它含有丰富的类似胰岛素的物质,人体内胰岛素的高低直接影响血糖的高低。
    腌渍鬼子姜有两种口味——清淡口味和酱香口味。清淡口味的适合高血糖的人群食用,酱香口味的比较适合大众食用。 

  腌渍清淡口味的鬼子姜

  原料:鬼子姜、盐、花椒、大料、味精
  做法:
  1.将鬼子姜放入容器中,加入盐、花椒、大料、味精。
  2.加适量清水,没过鬼子姜即可。
  3.腌渍一星期即可食用。食用前用凉白开冲洗干净。注意,腌渍清淡口味的鬼子姜一定要带泥腌制,洗干净的鬼子姜腌出来会发黑,而且口感不好。

  腌渍酱香口味的鬼子姜

    原料:鬼子姜、花椒、大料、糖、盐、甜面酱、白酒、酱油、味精
    做法:
    1.将鬼子姜洗干净,放入容器中。腌渍酱香口味时不能带泥。
    2.按自己的口味放调料。注意:腌渍2斤鬼子姜,放50克酒最合适,放多了酒气太大,放少了腌出来不够鲜;
    3.花椒、大料最好煮咸水,晾凉以后倒进去,否则鬼子姜容易坏掉;加水的量要没过鬼子姜。
    4.腌制一个星期左右即可食用。

  鬼子姜分白皮和红皮两种,红皮的鬼子姜肉质比较细腻。白皮的比较粗糙,腌渍出的口感有很大区别。因此要挑选红皮的。还要挑选姜体没有烂点和破口的。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2013/2013110122147.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1