zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
如何分辨糖精枣?
[添加时间]:2015-09-07 [来源]:生活妙招网

如何分辨糖精枣?

  现在上市的大枣,看着红艳艳惹人爱,但绝大部分都是被“催红”的。
  
  催红青枣的方法很简单,在业内早已不是什么秘密——在加了糖精的水里泡一泡就好。
  
  青枣倒入添加了糖精钠的水中只需要浸泡几小时后,就会被糖精发酵,原本青涩的枣就会变成大红枣,吃起来也非常脆甜,这就是青枣变红、涩枣变甜的秘密。
  
  什么是糖精钠?

如何分辨糖精枣?

  糖精钠是有机化工合成产品,一种食品添加剂,除了在味觉上引起甜的感觉外,不参与体内代谢、不产生热量、无营养价值、随尿排出,对人体无任何营养价值。
  
  人体如果食用较多糖精钠,会影响肠胃消化酶的正常分泌,降低小肠的吸收能力,使食欲减退,国家标准中已经明确将鲜枣等瓜果列为允许添加之外。短时间内吃大量糖精钠,会造成急性大出血,对肝脏、肾脏都会造成不利影响,严重了可以致癌。
  
  如何分辨糖精枣?
  
  一看
  
  目前市场上提前出现的大枣,基本都不是自然成熟的。从枣的外观看,绿红分明、颜色发暗为铁锈红、暗红色的,就是糖精浸泡过的。而自然成熟的大枣由绿到黄到红逐渐成熟、变色,果皮上有这样绿黄红的不均匀的自然颜色,不会绿红分明。

如何分辨糖精枣?

  二摸
  
  自然成熟的大枣果皮会微微褶皱,根部萎蔫,不耐储藏,时间久会果皮果肉分离。
  
  三尝
  
  糖精泡过的大枣极甜(而且洗枣的水也是甜的),尤其是果皮,比果肉更甜,甚至甜得微微发苦。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2015/2015090725145.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版