zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
石榴籽,能吃吗?
[添加时间]:2015-10-05 [来源]:生活妙招网

石榴籽,能吃吗?

  秋季石榴大批量的上市了,可能大家都喜欢吃石榴,但是都不喜欢吃那石榴籽。石榴籽,能吃吗?其实石榴籽对胃有好处,它有住于消化。
  
  首先,石榴籽外面那层包膜,是石榴生长的原动力,也是非常有营养的。吃石榴时把籽含在嘴里,层包膜吮吸干净。胃肠功能好的人,也不妨少量将石榴果肉和籽一起吃下。石榴子的吃法:石榴子糖浆:石榴子榨汁,加白糖或冰糖,制成糖浆,用以含漱或内服。治口腔发炎。另外石榴子还可以用来练油,石榴子油当中含有一定的雌性激素,对于女性是有一定的好处的,石榴籽多酚可辅助皮肤抵御自由基和胶原质降解酶伤害。该维护作用可能有助于防止因皮肤弹性流失而出现的过早皮肤皱纹形成。在许多欧洲国度中,妇女将石榴籽多酚作为补充剂服用以防止皱纹形成和辅助坚持皮肤光滑具弹性。
  
  石榴浑身是宝,石榴籽中含有大量的维生素C
  
  多酚类物质等强抗氧化剂,有延缓衰老、预防心脑血管疾病等功效。另外,石榴籽油还富含抗氧化因子,具有很强的清除人体自由基和延缓衰老的能力。
  
  能促进关节的适应性和皮肤的弹性,石榴籽中的营养物质有促进关节润滑液分泌的功效。
  
  保护心血管,石榴籽中含有的维生素C,常吃不仅能让人皮肤白嫩,还能增加心脑血管的弹性,预防心脑血管疾病。
  
  连同籽的石榴子还是治胃病的良药,主治培根寒症,胃寒症及一切胃病。并且石榴籽油是唯一植物源的多不饱和共轭脂肪酸,其主要成分为石榴酸,含量可达70-80%。因石榴酸的结构与共轭亚油酸(CLA)最为接近而将其称为”超级共轭亚油酸”,其功能性超过一般意义上的共轭亚油酸。石榴籽油还富含抗氧化因子,具有很强的清除人体自由基和延缓衰老的能力。石榴籽提取物来源于石榴(Punica Granatum L)的种籽,呈粉红色粉末。功能作用:石榴籽多酚是一种强抗氧化剂.
  
  1)能促进关节的适应性和皮肤的弹性,
  
  2)保护心血管,
  
  3)抗炎症和减缓运动损伤,
  
  4)减缓因糖尿病引起的视力损伤和促进视觉灵敏度的提高,
  
  5)促进脑功能
  
  但是,也要注意,我们在吃石榴籽不一定就完全嚼烂了,吃得太多,也是不利于消化的。
  
  令人涎水欲滴的紫玉般的石榴
  
  一,是石榴籽的多酚可以帮助防止由瘀伤所致的静脉曲张,也可减轻动脉血管的脆性;
  
  二,是石榴籽多酚可帮助皮肤抵抗自由基和胶原质降解酶伤害,保护作用可能有助于防止因皮肤弹性流失而出现的过早皮肤皱纹形成;
  
  三 ,是石榴籽能减轻糖尿病视网膜病变并改善视力,糖尿病易于并发动脉脆弱,并影响到视网膜,石榴籽多酚被用于治疗糖尿病视网膜病变和改善视力已有多年历史;
  
  四,是石榴籽多酚可有助于增强血管壁强度和改善循环,帮助动脉内皮层抵御会导致心血管疾病的突变物质附着,改善循环对于中风患者,糖尿病,关节炎,烟民,口服避孕药物妇女和患有腿部肿胀,水肿(腿部组织积聚非正常量的流体)患者特别重要;
  
  五,是石榴籽多酚可能对于大脑功能十分重要,不仅因其对血管的保护,还因其是少数可能可通过血脑屏障以直接保护大脑细胞的饮食抗氧化剂之一;
  
  六,是石榴籽强化毛细血管和其他血管可能有助于预防中风。科学家推测其对大脑细胞的保护对保护记忆和减少衰老影响可能有所帮助,有迹象显示即使是休眠记忆也可能因更好的循环和细胞营养而得到改善,很有可能在未来利用石榴籽多酚来抵御衰老;
  
  七,是石榴籽多酚有助于改善关节灵活度并帮助修补结缔组织中胶原质,运动选手对该功能可能会很感兴趣;其还可能帮助减轻因伤害而致的炎症;
  
  八,是石榴籽多酚还可能抑制组织胺释放,应激性溃疡和动脉损伤;
  
  九,是石榴籽是天然保健品。不少女性朋友喜欢用石榴来美容。由于石榴籽多酚可帮助皮肤抵抗自由基和胶原质降解酶伤害,使皮肤更有弹性和光泽,可延缓皮肤的衰老。
  
  要注意了:家里有小孩的最好不要让孩子吃石榴籽,以免进入气管形成堵塞。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2015/2015100525255.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版