zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
酵素和酵母的区别?
[添加时间]:2015-12-03 [来源]:生活妙招网

酵素和酵母的区别?

  酵素和酵母的区别:本质上不同
  
  酵素本质上是一种酶,即蛋白质,是人体内几乎所有化学反应的催化剂,是一种生物催化剂。而酵母其实是一种真菌,属于单细胞微生物,具备细胞组织。不过,酵母菌中含有某些酵素,但是这并不意味着酵母等同于酵素。
  
  酵素和酵母的区别:功能上不同
  
  酵素和酵母发挥的功效根本不同。酵素是一种特殊的蛋白质,它为人体起到新陈代谢、抗菌消炎、净化血液、美容养颜、提高免疫力等诸多作用。
  而酵母则是把糖分解为酒精和二氧化碳的真菌,主要用于酒精制造、面店制造的发酵剂。酵母纯属于一种发酵工具而已,并不像酵素一样是一种很好的保健和瘦身的产品。
  
  酵素和酵母片的相同点:都需低温避光保存
  
  酵素和酵母片有一个相同点,那就是都需要低温避光保存。酵素在高温光亮处易活化改变性质,而酵母片则很容易自溶和腐败变质。还有,酵母最好放在密封的容器里,如密封饮料瓶、塑料袋扎上袋口皆可。
  
  酵素和酵母片的相同点:都可促进消化
  
  在饭后若有肚子胀气或觉得吃的过于油腻,感觉消化不良的话,可以选择吃酵素也可以选择吃酵母片,两者发挥的效用是同样的。这也是很多人把酵母和酵素误解为同一种东西的最主要因素。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2015/2015120325507.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版