zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
炸过的剩油二次食用会有害健康么?
[添加时间]:2016-02-04 [来源]:生活妙招网

炸过的剩油二次食用会有害健康么?

  过年一般家里都要炸东西,炸完后的油都怎么处理?选择倒掉,还是倒回油壶继续用?这样的油还能吃么?

  炸过的剩油能否二次使用呢? 

  其实油炸过的油并非不能吃,而是不适合再次在高温下烹调。
  油经过高温加热会产生反式脂肪酸和有毒的油脂氧化产物,当继续使用这种油高温烹调时,致癌物产量会急剧增加。在这里要注意哦,用过的油切记不可高温烹调了。
  
  那剩油适合怎样的烹调方式呢?

  首先你应该看看炸过的油能不能吃。如果油炸之后,油身出现颜色很深、粘度大且杂质多,那建议不再使用。如果说油脂色泽不太深、不太稠且杂质少,这样的油则可以继续食用。在使用前,首先要将油脂静置一段时间,让其中的渣子沉淀,并弃去下面那部分带渣子的浑浊油。

  食用这样的剩油要注意几个方面:
  一是要在避光密封的环境中保存。
  二是要尽快用完。
  三是要避免高温加热。
  
  剩油如何二次使用?

炸过的剩油二次食用会有害健康么?

  前面我们有讲到,剩油是绝对绝对不能高温使用的,所以我们基本可以告别煎、炒、烹、炸这四种方式了。
  剩油虽然限制很大,但依然有办法。
  方式一:调馅

炸过的剩油二次食用会有害健康么?

  做饺子、包子、合子等食物时,用剩油来和馅,这些食物的加热温度不会超过一百度,因此是剩油合理利用的好机会。
  方式二:扯面

炸过的剩油二次食用会有害健康么?

  家里制作扯面、拉面等面食时,通常要在面团外面抹油,这时用剩油也无妨。
  方式三:凉拌

炸过的剩油二次食用会有害健康么?

  拌凉菜时,可以将剩油轻微加热后,当做香油用。别以为拌凉菜非要用香油,要知道很多地方在做凉菜时更愿意用热油来激发凉菜的香味,而非使用香油。
  方式四:炖菜

炸过的剩油二次食用会有害健康么?

  在制作炖菜时,如果不放油,味道并不理想,这时可以加点剩油,让炖菜更美味。
  方式五:低温加油

炸过的剩油二次食用会有害健康么?

  炒菜时可以用少量新油先炝炝锅,等主料下锅后,再适量加点剩油,这样剩油入锅的温度不会太高,也提高了剩油的利用率。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2016/2016020425763.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版