zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
切鱼不打滑窍门
[添加时间]:2011-12-25 [来源]:网摘
  如果你做过鱼,那你一定深有体会,鱼的表面很滑,无论是切剞花刀都容易打滑,而此时,我们的另一只手往往还握着刀,实在太危险了,有没有办法让它不在打滑呢,下面就介绍给一个方法,以后弄鱼在也不会打滑了。

  制胜法宝:醋

  在小盘子里倒入少许醋,1000克的鱼,倒半勺醋就够了,把醋均匀抹在鱼身上,两面都要抹,这时再来切鱼,就不会打滑了,鱼身上抹了醋以后,一来不打滑了,更妙的是,去腥又保鲜,鱼切好了以后,不用再冲洗,可以直接下锅,因为醋能够去掉鱼的腥味,还能让鱼肉鲜嫩可口。

  下面我来解释一下为什么在鱼身上抹了醋以后就不会打滑了呢?

  鱼之所以不好切,就是因为鱼身上有一层黏液,这些黏液是鱼体表的腺体分泌出来的,主要成分是蛋白化合物,这种化合物呈碱性,遇到醋时,发生酸碱中和反应,生成无毒无害的盐类物质,这样一来,黏液的黏性就减弱了,切鱼就不会打滑了。

  知道了这个妙招,就可以轻松地处理动物内脏、海带、鱿鱼等食物了,往上面抹点醋,手不打滑了,切菜更利索了,做出的菜也更好吃了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2011/2011122515936.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版