zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
泡笋如何制作口感更好
[添加时间]:2012-10-31 [来源]:网摘

泡笋如何制作口感更好

  在本地,为了延长吃笋的时间,有将笋晒成笋干,有将笋腌制成----复笋,做成泡菜还是第一次听说,感兴趣,就试着做泡笋。

  一般做泡菜是生的,而笋有它的特性,所以我觉得是熟的做,我取笋的嫩头部份,放入盐,将笋煮熟取出冷却,用完全冷却的开水、苹果醋调和浸没,比例2:1。(一般人用米醋、糖来浸泡,如果用米醋的话醋应再减少,米醋的酸度高。我喜欢用苹果醋与蜂蜜来做,不放糖,主要是以更健康的吃)。

  一天后,尝着感觉味道很清口,但失去了它本身特有的淡淡清香、脆、鲜的口感。不知静态飘摇吃的泡笋如何做的了。不过泡笋也是一道别有风味的菜肴。

  说起泡菜,许多人都会做,这里简单介绍几个吧。

  1:萝卜,切成条、块、片都可,先用盐腌制半小时到一小时,然后冷开水与苹果醋,就是上面的配比,放入容器浸没,盖紧,一天后便可吃了,会吃辣的人可拌入辣酱,做成酸辣萝卜。
  2:苞心菜,切碎,浸泡方法如同。
  3:洋葱,切丝,可直接浸泡不用盐腌,一天后,没了它辛辣味,甜甜的洋葱泡菜,味道不错。听说有许多的好处呢,对身体有益。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2012/2012103119069.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版