zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
冬天喝姜枣茶,手暖一整天
[添加时间]:2014-12-17 [来源]:生活妙招网

冬天喝姜枣茶,手暖一整天

  食材:大红枣5粒左右、桂圆5粒、姜半块、枸杞1小撮、红糖适量。

  做法:(2-3人份量)

  1、枣子洗净,去核后切成小粒。姜切细细丝。桂圆去壳。

  2、除红糖外,所有原料放小煮壶里,加水至壶4/5处,煮15分钟后关火。

  3、红糖放在自己饮用的杯子里,倒入姜枣茶,不需搅拌即可饮用。这样头几口就能喝出枣子、桂圆、枸杞本来的淡淡甜味。杯中的红糖慢慢化开,每一口都比上一口更甜,感觉多好。

  心得:

  1、“滩枣”煮出来的汤最好喝。如果用哈密大枣,皮煮出来有不易察觉的微苦。金丝小枣还是留做点心吧。当然蜜枣也不行。

  2、用搪瓷锅、不绣钢锅煮都可以,但绝对不能用铁锅。

  3、生姜大枣茶,具有很好的驱寒暖身的作用,并不是随便冲泡一下就可以起到作用的。制作姜枣茶,选枣也是个关键,只有用大枣才能起到暖身驱寒的作用,而且大枣要切碎,用水煮才可以把里面的营养煮出来,才能更好的发挥药效。

  煮的时候姜和枣要冷水下锅,这样才可以把姜的味道挥发出去,喝的时候喝不出姜的味道,即使不喜欢吃姜的人,也可以喝姜枣茶的。严寒冬季,经常喝一些,手脚都是暖的。

  注:常饮姜枣茶,具有温中散寒、止呕、回阳通脉、补血正气、燥湿消炎的功效。饮用后能促使血管扩张,暖身驱寒,全身有温热感。促进消化,增加肠蠕动,保护胃粘膜。姜枣利胆、镇痛、解热、抗炎、抗菌、抗流感及上呼吸道感染。此方可长期饮用,美容养生。

  请尽量在早上、中午之前喝姜枣茶,晚上不要喝,晚上身体要收敛,而姜是升阳之物,因此早上喝是最好的。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2014/2014121724046.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1