zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
鸡蛋壳的6个小妙用
[添加时间]:2015-03-26 [来源]:生活妙招网

鸡蛋壳的6个小妙用

  小编早上买鸡蛋灌饼的时候,看着老板熟练地将一枚枚鸡蛋磕开灌进饼里,动作娴熟而流畅,节奏感十足。想着这一天能磕几百枚鸡蛋呀,蛋壳就这么扔掉是不是有点浪费?在美国《预防》杂志网站上,还真找到不少好办法!

  1.舒缓关节疼痛

  鸡蛋壳里有一些能够促进关节健康的营养物质,如胶原蛋白、硫酸软骨素、氨基葡萄糖、透明质酸等。如果你家里正好有鸡蛋壳,可以试试下面的方法:将蛋壳敲碎、放进玻璃罐子里,倒入适量苹果醋,然后将罐子密封好。大概两天过后,鸡蛋壳会逐渐溶解,蛋壳里的营养物质会释放出来。这个混合液能储存几个月时间,当你或者家人感觉关节疼痛的时候,可以取少量涂抹在疼痛处,缓解疼痛的感觉。

  2.解决倒刺麻烦

  是不是常常觉得指甲周围的皮肤很干燥,容易起倒刺,很讨厌?取几片比指甲盖稍大的蛋壳,将蛋壳膜朝下扣在指甲盖周围,固定一段时间,直到感觉蛋壳变干后再取下。蛋壳膜里含有的透明质酸能够帮助缓解粗糙的肌肤,让倒刺不再成为麻烦。

  3.给你婴儿般的肌肤

  面膜不一定非得去商场里买,一张就要几十上百块的,咱偶尔也动动手DIY一个蛋壳面膜。将一枚鸡蛋磕开,蛋清取出备用,将蛋壳敲碎后,把蛋清倒入混合。将脸清洁干净后,把混合物敷在脸上,变干后用温水洗净。碎蛋壳能够带走脸上的死皮,让你的肌肤焕发新生。另外,蛋壳里的钙物质能够促进细胞再生,帮助均匀肤色。使用一次过后,就会明显感觉肌肤容光焕发。

  4.去除污渍不刺激

  大家在打扫卫生的时候,一些清洁产品确实很好用,但往往会刺激皮肤,如果你还患有过敏性鼻炎的话就更痛苦了。可以试试用蛋壳来代替这些化学清洁剂。将几个干燥的蛋壳敲碎放进塑料容器里密封好。需要清洁时,将蛋壳粉末洒在物体表面,用海绵或者毛巾擦洗干净即可。蛋壳粉末能够帮助你轻松带走污渍,同时也让肌肤远离了刺激的化学清洁剂,赶快用起来吧!

  5.帮助疏通管道

  如果你厨房的水槽排水很缓慢,很可能是因为里面沉积了一些油脂和食物碎屑。将蛋壳捣碎后放进存水弯里,当你打开水龙头,细小的碎蛋壳就会随水一起冲进管道里,带走里面的堵塞物,保持管道水流通畅。

  6.清洁花瓶水壶

  一些细长形状的容器特别不好清洗,尤其是细颈花瓶,里面有好多地方没有办法清洁到。可以试试在瓶子里放一两个碎蛋壳,然后倒入温水,加入一滴洗碗液,然后使劲晃动瓶子。这一招能够帮你清除容器里的每一个角落,让它们闪闪发光!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015032624422.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版