zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
煮面条12条小技巧
[添加时间]:2015-06-26 [来源]:生活妙招网

煮面条12条小技巧

  煮面条好像很简单的样子,加水加面加料,开火搞定,这么粗暴简单的话,煮出来的面也是很粗糙的,吃起来也是很无聊的,纯粹是为了填饱肚子而已。

  与其这样,还不如吃个泡面算了,一碗好面,一定是包含了很多心思在里面的,下面的12个煮面的技巧就足够让你仔细斟酌了。

  1. 煮一般面条如果在锅中加少量食盐,大概一斤水加15克盐,这样煮出来的面条不烂糊。

  2. 煮面条时若在水中加一汤匙菜油,面条不但不会粘连,且能防止面汤起泡沫,溢出锅。

  3. 煮切面在下面条时适量加点醋进去,这样可除面条的碱味,还可以使面条变得更白。

  4. 煮面套中的水刚冒气泡时就放挂面,搅动几下后盖上锅盖,水开时放点凉水进去,烧煮即可,这样煮面,熟得快而且不粘汤,比较好吃。

  5. 在下锅前先把面条掰碎,煮熟后盖着锅盖焖5分钟,这样面条比较滑,而且汤汁比较粘稠

  6煮挂面和干切面时,锅中煮面的水不要太开,等面条下锅后也宜用中火煮,水温很高,使面条表面形成一层粘膜,热量无法向里传递,易形成硬心和面条汤糊化。中火煮时,随开随点些凉水,使面条均匀受热。

  7. 煮湿切面和自己擀的面条时则需要水大开时下面,然后用筷子向上挑几下,以防面条粘连,用旺火煮开,每开一次锅点一次水,煮湿面一定要用旺火,否则温度不够高,面条表面不易形成粘膜,面条就会溶化在锅里。

  8. 煮挂面锅中的水刚冒气泡时就放挂面,搅动几下后盖上锅盖,水开时放点凉水进去,稍煮即可,这样煮挂面,熟得快而且不粘汤,好吃。

  9. 下面的时候水一定是滚烫的,而且不要煮太久,大概煮了2分钟的时候把面捞起来,立刻投入凉水中浸泡过完“冷河”然后再把过完"冷河"的面放进热水中泡一下就行了,这样煮出来的面条爽口嫩滑。

  10. 如果要使煮的面条清爽不粘,不硬心,不糊汤,就必须根据面条的特点来掌握火候及下锅的时间。

  11. 煮面条额最好时间是在水被烧开前两三分钟,把面放进锅里煮,具体的窍门是看到水面刚刚起水汽的时候把面下锅就可以了,这样煮出来的面劲道,而且时间非常好掌握,一般讲锅煮开两次,面就熟了。

  12,如果面条结成团,喷一点米酒,面条就会散开。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015062624807.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版