zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
省时高效的7个实用烹饪技巧
[添加时间]:2015-08-05 [来源]:生活妙招网
  露露泡海参个大色亮
  在发制干海参时,我用露露浸泡,涨发后的海参个头大,而且有光泽。具体做法:将海参发至六成,取出泡入用露露调好的溶液中(露露和纯净水的比例是1∶1,加入少量冰块)浸泡,时间为24小时,捞出即可。浸泡时间不要太长,否则发好的海参质地变软,影响口感。

省时高效的7个实用烹饪技巧

  做“蛋黄焗南瓜”拍糯米粉
  制作“蛋黄焗南瓜”时,南瓜块拍糯米粉后浸炸,再与咸蛋黄炒制,成菜口感更酥脆,且色泽金黄。因为糯米粉粘性强,色泽洁白,而且吸水性好,油炸后还不容易变黑。
  炖老鸡先风干
  老鸡、老鸭肉质较老,炖后口感不好。如果将宰杀后的老鸡、老鸭放入滴有少许白醋的凉水中浸泡两个小时,捞出挂在通风处风干表皮,再用小火炖制(不能用大火,否则肉质发硬),肉质就会变嫩。

省时高效的7个实用烹饪技巧

  可乐腌牛肉效果好
  用可乐代替嫩肉粉腌渍牛肉,质地非常嫩,且不会影响牛肉的营养成分,也不会产生碱味。牛肉与可乐的比例是30∶1,腌渍时可乐与其他调料一起添加,调匀后入保鲜箱静置半天,即可用于烹调。用这种方法腌渍羊肉,效果也很好。
  20分钟祛碱味
  在用碱发制品如蹄筋、鱿鱼、海参做菜前,为了祛除浓郁的碱味,都要用清水冲漂1-2个小时,有些原料冲漂的时间甚至更长。我有一种快速祛碱味的方法:先把碱发原料改刀成形,放入容器内用清水冲漂约20分钟。锅内加清水、两根香菜、芹菜段、少许白醋,烧开后放入碱发制品汆透,取出原料用凉水冲凉,用于烹调没有碱味和异味。

省时高效的7个实用烹饪技巧

  山药防黑新招
  将未去皮的山药放入水中浸泡2小时,取出后再去皮,放置一段时间后也不会变黑,而且还可以减缓削皮时产生的手痒现象。
  腌三文鱼放白糖
  三文鱼除了用来制作刺身外,还可以用来煎制。腌渍时,除了添加料酒、葱段、姜片、盐和味精外,再添加点白糖,煎出的鱼肉特别鲜香。一般三文鱼为500克时需添加15-20克白糖,煎制前一定要将产生的水分吸干,否则容易焦糊。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015080525002.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版