zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
发面芝麻饼做的细腻劲道的小妙招
[添加时间]:2015-08-10 [来源]:虎妈尚菜

发面芝麻饼做的细腻劲道的小妙招

  做发面的饼,面团发酵好了以后,可以借助一根擀面棍整形,擀的方法要比反复揉、摔的省时省力多了,这跟有人喜欢用压面条机压面团是一个道理。将充满气泡的发面团擀开擀薄,然后把擀开的面片折在一起再擀薄,反复几次,很轻松的就将面团里面那些发酵后的小泡泡给消灭了,让面团更加的细腻紧实,这样做出的发面饼会更加的劲道好吃。
  【发面芝麻饼】
  材料:A.高筋面粉500克,清水240克,酵母5克,白砂糖20克。
  B.黑芝麻适量(熟的)
  做法:
  1.将材料 A 全部放入面包机,启动和面键,和成光滑面团后停机。
  2.然后盖上面包机的盖子,让面团发酵至原来的两倍大。最好能随时观察面团的变化,以防发过了。
  3.发酵好的面团先不要取出,再启动和面键揉面3分钟,让面团恢复发酵前的样子后停机。

发面芝麻饼做的细腻劲道的小妙招

  4.将面团取出,称量等分成若干个小剂子(切开的面团里面就有很多的小气孔)
  5.取一个,用手滚圆。
  6.用擀面棍将小面团擀成薄片状。

发面芝麻饼做的细腻劲道的小妙招

  7.上面撒上黑芝麻,然后用擀面棍擀一下,让黑芝麻牢固的粘在面片上
  8.将面片对折。
  9.再对折。

发面芝麻饼做的细腻劲道的小妙招

  10.然后将对折的面团擀薄,此步骤反复2-3次,这样既能将面团里面的气泡排尽,还能将黑芝麻均匀的裹入。
  11.最后将整理好的面团滚成圆形。
  12.然后擀成半厘米厚的小饼坯子。

发面芝麻饼做的细腻劲道的小妙招

  13.全部擀好后依次摆好,并记得先后顺序,先擀好的就先做,因为还要给饼坯留二次发酵的时间。
  14.将稍发胖的饼坯放入预热好的电饼铛,不用放油,盖上盖子。
  15.等电饼铛周围有很大的热气冒出,并散发出浓浓的饼香时,即可开盖拿出

发面芝麻饼做的细腻劲道的小妙招

  小贴士:
  整形时再加入黑芝麻。因为黑芝麻是炒熟的,若在和面的时候就加入,那黑芝麻就容易被揉掉皮, 混在面团里将面团染黑,所以最后放比较好看。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015081025031.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版