zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
冻肉解冻回鲜有妙招
[添加时间]:2015-09-11 [来源]:生活妙招网

冻肉解冻回鲜有妙招

  冻肉巧用啤酒回鲜
  
  很多人都认为冻肉煮起来的口感和鲜味都不如新鲜肉,但是只要处理得当,冻肉也能成小鲜肉!先将冻肉从冰箱中拿出,放在常温下解冻。等到冻肉变软后,将肉放入啤酒中泡15~20分钟,啤酒要是常温的哦,再拿出来下锅烹制就可以了。
  
  调过味的肉如何解冻
  
  有时为了方便下次烹煮,很多人都会先将肉做调味再冻起来,想做包饺子,做丸子的时候就是了。那解冻这些肉时,可以将肉连带包装一起放入凉水中浸泡10~15分钟,然后再放入热水中浸泡,肉很快就可以完全化冻了。但是千万不能直接放入热水中哦。
  
  老牛肉回鲜法
  
  老牛肉肉质坚硬,纤维粗而且不易嚼烂。这时,可以用姜末反复在牛肉表面上涂抹,再放1~2小时,就可以恢复牛肉的鲜美了。如果是已经切好了的肉丝或片,直接在上面滴姜汁就可以了。
  
  冻鸡鸭返鲜全靠姜
  
  先将冻鸡、冻鸭放常温或冰箱里自行解冻,再将姜汁稀释在水中,再把冻肉放进去浸泡5~10分钟即可。
  
  整条鱼如何解冻
  
  这个最简单了,只要将冻鱼放到冰箱冷藏室或用流水冲洗自然解冻就可以了。要注意的是,为了避免鱼头和鱼尾破损,可以用铝箔纸将这两个部位包好后,再进行解冻。
  
  冻鱼返鲜妙法
  
  冻过的鱼吃起来总觉得口感不好,肉质发紧,味道也涩涩的。如果在煮的时候加入少量的鲜奶,再想怎么煮就怎么煮就可以了。小M保证煮出来的鱼跟新鲜鱼一样鲜嫩。
  
  鱼虾的解冻方法
  
  冻鱼虾最好是放室温下自行解冻,等到鱼虾的肉变软,水分沥干后,就可以进行烹调啦。另外,鱼类解冻也可以将其放在温度为40~50℃的食盐水中,在这种环境下,鱼的肌肉组织会恢复得比较快,口感也是最好得。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015091125166.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版