zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样炒青菜可保持碧绿并坚挺爽口
[添加时间]:2015-09-18 [来源]:生活妙招网

怎样炒青菜可保持碧绿并坚挺爽口

  炒青菜要炒出碧绿的效果,一是要有高温,二是手要快。
  
  吃辣帮做法:大火热锅,放油(要多点油)加入蒜米爆香,将青菜倒入,跟着放盐,洒一点米酒(白酒)进去,然后快速翻炒至9 成熟就可以出锅了。
  
  小提示:
  
  一、炒青菜放米酒可是一大秘诀,这是炒出的青菜能长时间保持碧绿的关键。
  
  二、炒青菜放多点油,这是为了获得更高的温度,其实那油并不全沾在菜上,所以也不必太过于纠结,当然一些平时饮食注重少油清淡的人士就不要学了。
  
  三、手要快,就是青菜放进锅后要不停的快速翻炒,我一般像炒通心菜(1斤左右)炒的时间不会超过1分钟,炒包菜也才2分多钟不到3分钟。
  
  四、如果材质较硬的菜(如芥菜、豆角等 )可以洒点开水进去,记得放入青菜后就要加盐,这样青菜才会变软。
  
  五、炒青菜的全过程一定要大火,否则很难炒出好吃的青菜。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015091825192.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版