zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
判断蜂蜜好坏有4招
[添加时间]:2015-09-21 [来源]:生活妙招网

判断蜂蜜好坏有4招

  蜂蜜是公认的滋补佳品,是很多人养颜美容的选择。但也是因为这样,蜂蜜市场鱼龙混杂,不少假冒伪劣的蜂蜜在其中浑水摸鱼,一旦购买食用了这些假蜂蜜、劣质蜂蜜,不但起不到养生保健的作用,还可能对身体产生不良的影响。但其实,判断蜂蜜好坏有4招,下面就给大家一一介绍:
  
  1、眼看
  
  真蜂蜜是浓厚、黏稠的胶状液体,光亮润泽,晃动蜜瓶时颤动很小,停止晃动后挂在瓶壁上的蜜液会缓缓流下。劣质蜂蜜混浊而有杂质。
  
  2、鼻闻
  
  真蜂蜜气味纯正、自然,一些品种的蜂蜜还会有该植物淡淡的花香。而假蜂蜜闻起来有刺鼻异味、水果糖味或者根本没有任何气味。
  
  3、口尝
  
  真蜂蜜甜而微酸,口感绵软细腻,有较浓的花香味,绝不刺喉。
  
  假蜂蜜没有花香味,有的还会有熬糖味,仔细品尝有苦涩味或化学品怪味。
  
  4、其他方面
  
  如果说上面的标准都比较抽象,小编这里还有3个直观一点的方法。
  
  ①看标签。
  
  这种方法是针对在市面上贩卖的品牌蜂蜜,如果配料表中注明蔗糖、白糖、果葡糖浆等成分,那就说明它不是纯正的蜂蜜。
  
  ②看价格。
  
  业内人士介绍,一般蜂蜜批发价格为40元-60元/千克,而有机纯天然蜂蜜和原始森林土蜂蜜价格约为100元/千克左右。再加上各种成本,一瓶500克天然蜂蜜价格不会低于30元,虽然一分钱未必能买到一分货,但半分钱是肯定买不到一分货的。
  
  ③看保质期。
  
  天然蜂蜜是可以在自然环境中密封状态下长期保存不变质的,如果蜂蜜在没开封没放置在极端环境的状态下出现了变质的情况,那么很大可能是掺杂了其他成分,不是纯正的蜂蜜。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015092125198.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版