zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
过期牛奶不要丢 生活之中有妙用
[添加时间]:2015-09-29 [来源]:生活妙招网

过期牛奶不要丢 生活之中有妙用

  牛奶我们每天都会喝,喝牛奶不仅可以补充人体每天必需的营养物质,还可以养胃助睡眠。但是喝牛奶也有困扰,牛奶太多喝不完或者是由于自己的不小心,牛奶过期了没来得及喝。这些牛奶该怎么办呢?很多人的选择就是把它们扔到垃圾箱。其实不要急着把牛奶丢掉,它还可以继续为我们的生活出力。
  
  一、去除油渍
  
  洗碗过后尤其是修理完汽车后,我们的双手就会沾满油渍或者是尘土,不仅脏,而且很难清洗。我们可以用燕麦和牛奶混合后制成糊状,用来擦拭双手。这样我们既可以去除污垢,又能滋润双手,让手部变得更加柔软和细腻。
  
  二、修复裂痕
  
  我们家里会有很多瓷器,比如说陶瓷杯子或者是花瓶。用的时间长了或者是使用不当,瓷器上就会出现裂痕。这样的话,扔掉了太可惜,不扔的话又会影响美观。
  
  我们可以用喝剩下的牛奶或者是过期的牛奶来去除这些细微的裂缝。我们可以将瓷器放在锅中,倒入牛奶浸泡,然后加热煮沸。最后关小火,用小火煨45分钟。牛奶中的蛋白质会与瓷器中的黏土相结合,进而会把裂缝给修补好。
  
  三、除锈
  
  家里的银器或者是银项链长时间暴露在空气中就会氧化,产生锈斑或者污点。我们用过期的牛奶,最好是产生酸味的牛奶或者在牛奶中加入一些醋,用这样的牛奶浸泡银器。用牛奶浸泡过后的银器再用清水擦干净就可以了,你会惊喜地发现,银器表面的锈斑和污点全都不见了。
  
  不仅如此,过期的牛奶还可以给家具抛光,在深入滋润木材的同时,它的酸性成分还能去除灰尘和污垢,清洁效果非常棒!
  
  四、解冻鱼肉
  
  我们在做菜的时候都是用常规的方法来解冻鱼肉,但是这样的鱼肉吃起来口感不佳,感觉比较粗糙,还会有一股异味。我们可以尝试把冷冻的鱼放在牛奶里解冻,牛奶这种天然的保湿剂能够迅速恢复鱼肉的水分和味道,这样吃起来口感会更好。
  
  五、护理皮革
  
  家里有皮大衣或者是皮鞋的朋友,一定有这样的苦恼,这些皮革制品不好保养。我们可以用牛奶浸泡过的抹布擦洗皮革,这样可以让其焕然一新。如果你想深层处理皮革制品,可以在涂抹牛奶后将其彻底风干,然后再打磨。牛奶可以将皮革的裂缝和磨损闭合起来,让这些皮革制品看起来光亮如新。
  
  六、浇花
  
  如果过期的牛奶已经有了明显的酸腐味,我们可以用这样的牛奶浇花。这样既可以给盆栽提供了肥料,又避免了浪费。
  
  说到过期牛奶的妙用,最大的用处应该还是美容养颜。我们可以用牛奶敷面,也可以用牛奶沐浴,这样还可以滋润美白肌肤。除了单纯的用牛奶外,我们还可以将牛奶和其它食材混合在一起,也可以达到不同的美容功效。
  
  七、增加皮肤弹性
  
  我们可以将适量的鲜牛奶、橄榄油和面粉调匀敷面,保留二十分钟以后用清水洗净。坚持使用,可以增加皮肤的弹性,还能使皮肤变得清爽润滑和洁白细腻。
  
  八消除眼肿
  
  如果前一天晚上熬夜或者睡前喝太多的水,那么第二天早晨起床的时候,眼睛就会浮肿。这时候我们可以用牛奶和醋来解决这一困扰。
  
  我们可以将适量的牛奶和醋用开水调匀,然后涂抹在眼皮处,反复按摩三五次,最后用热毛巾敷面片刻,这样就可以消除水肿。
  
  九、去除皮屑
  
  秋天气候比较干燥,我们的身上容易产生皮屑。我们可以用将一杯融化后的食盐倒入放好温水的浴缸里,然后再加入四杯脱脂奶粉。这样进行泡浴二十分之后,再进行日常的洗浴流程就可以了。我们每天进行一次这样的牛奶盐浴,时间长了,你就可以告别皮屑,拥有光滑肌肤。
  
  十、晒后修复
  
  牛奶可以消炎消肿和舒缓皮肤,特别是对晒后的肌肤具有很好的修复作用。我们可以先用冰牛奶洗脸,再用冰牛奶将化妆棉浸湿敷在脸部红肿的部位,这样就可以起到舒缓止痛的效果。如果这时再弄碎豆腐敷脸并按摩脸部,这样皮肤就会变得更光滑白皙。
  
  结语:俗话说的好,垃圾是放错地方的资源。所以说,以后再遇到喝剩下的牛奶或者是过期的牛奶,大家千万不要把它当做垃圾扔掉了。无论是除锈去污,还是解冻鱼肉美白养颜,废弃的牛奶在生活中都有妙用。其实生活中的健康养生很简单,我们首先要有一双善于发现的眼睛。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015092925236.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版