zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何正确挑选猕猴桃?
[添加时间]:2015-10-17 [来源]:生活妙招网

如何正确挑选猕猴桃?

  随着生活水平的不断提高,原本平常百姓家并不多见、价格偏贵的猕猴桃已逐渐成为一些消费者经常购买和食用的水果。那么,选购和食用猕猴桃需注意什么呢?
  
  对于猕猴桃,果农中流行这样一个说法,即“3天软、7天烂,半月坏一半”。因此,建议消费者购买时选择果实处于坚硬状态、无机械损伤的猕猴桃。也许有人会说,市场上销售的猕猴桃摸起来大都是硬邦邦的,看似有点生且不好吃,既然如此,为什么不能等到猕猴桃熟了后再上市呢?
  
  关于这一问题,有关专家解释说,有些水果刚买来或刚摘下来时确实有点生也不是最好吃的,这是因为它们一旦成熟后便会迅速变软,没法运输和贮藏,所以必须在它们没有充分成熟前摘下来,才能被安全地运到超市里。因此这些水果需要一个“后熟”的过程。
  
  未成熟的猕猴桃因所含的糖分很低,果实酸涩,还让人感觉刺口,同时,果实里还含有大量蛋白酶,会分解舌头和口腔黏膜的蛋白质,引起不适感。因此,猕猴桃买回家后需放熟后才能吃。
  
  一般说来,猕猴桃在常温下放三天左右的时间就会变软,可用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端,如果感觉不再坚硬,按压处发生轻微变形,但也不是很软,此时是猕猴桃的最佳食用状态。
  
  除此之外,还可将猕猴桃和已成熟的香蕉放在一起,利用熟水果散发出的“乙烯”天然催熟气体,来“传染”猕猴桃,促使其成熟。如果想保存地更久,可将猕猴桃放进冰箱冷藏室,低温可延缓其成熟进程。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015101725315.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版