zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
自制香浓丝滑的奶茶
[添加时间]:2015-10-19 [来源]:生活妙招网

自制香浓丝滑的奶茶

  材料:锡兰红茶1包、沸水200克、牛奶60毫升、淡奶油1勺、白砂糖2勺
  
  (斯里兰卡产的才算正宗锡兰红茶,茶香浓郁,多作为奶茶的基茶,没有的话普通红茶代替即可。淡奶和砂糖的量我自行调整了,适合自己的口味就好。)
  
  做法:
  
  1、将红茶包用沸水冲泡约2、3分钟,摆动几下,让茶包充分浸泡
  
  2、丢弃茶包,将60毫升牛奶倒入茶汤,搅拌均匀
  
  3、加入两勺白砂糖搅拌均匀至融化
  
  4、加入一勺淡奶油
  
  5、搅拌均匀
  
  6、奶茶热饮或自然凉透后冰镇均可

自制香浓丝滑的奶茶

  (做好的奶茶,用大口的容器来回多拉(倒)几次,来回的撞击能使材料充分混合,泡沫多,口味完美,俺也能拉个一米有余,可是没人给拍,要不就是非正宗拉茶了,呵呵)
  
  百度名片:拉茶是马来西亚人民所独创,拉茶其实就是奶茶,马来西亚人称为:“飞茶”。拉茶起源自移民至马来西亚的印度人。拉茶是用两个杯子拉来拉去,拉得越长,起泡越多,味道就会好。并且是人们最喜爱和饮用最普遍的含茶饮料。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015101925318.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版