zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
生活中的食材该巧保鲜
[添加时间]:2015-10-26 [来源]:生活妙招网
  1.鸡蛋保鲜法
  用软刷或厨房专用纸巾蘸取适量植物油,均匀地抹在蛋壳表面,然后用保鲜膜包裹好,盛放在容器中,放进冰箱冷藏室保存。这样可以防止鸡蛋里的水分蒸发,阻止细菌进入,从而延长保质期。

生活中的食材该巧保鲜

  2.豆腐保鲜法
  锅置火上,倒入适量清水烧沸,加适量食盐煮至溶化,离火,自然冷却后,将洗净的豆腐进入其中,要求豆腐完全浸没在盐水中,这样保存豆腐可保鲜1-2天。

生活中的食材该巧保鲜

  3.畜肉保鲜法
  取适量芥末膏平摊在保鲜膜上,然后将畜肉切成大小适中的块,逐个滚上一层芥末膏,放入干净的容器存放,春、秋、冬三季在室温下能保鲜3-4天。烹调时洗去肉表面的芥末膏即可。

生活中的食材该巧保鲜

  4.活鱼保鲜法
  取一张纸巾,剪出两个比鱼眼大的圆形片,用水润湿后分别贴在鱼的眼睛上。然后把鱼放进塑料袋中,系好袋口,在塑料袋上剪几个口,使鱼可以呼吸。这样存放活鱼可以保鲜2-3天。

生活中的食材该巧保鲜

  5.韭菜保鲜法
  从市场上买回的新鲜韭菜,择净黄叶,用棉线捆扎好下半部,盆中放入适量的清水,把韭菜的根部浸入水中,经常换水,这样可以是韭菜保鲜3-4天。此方法同样适用于保鲜芹菜、茼蒿、菠菜等蔬菜。

生活中的食材该巧保鲜

  6.水果保鲜法
  去一个容器,倒入1000毫升的水,倒入1克小苏打(碳酸氢钠)搅拌至溶解,将新鲜水果浸没在水中浸泡2-3分钟,取出后自然晾干水果表面的水分即可。这样可以是水果保鲜10-15天。

生活中的食材该巧保鲜

  7.植物油保鲜法
  取几粒维生素E胶囊,用剪刀将其剪开,挤出胶囊中的液体,倒入装有植物油的容器中摇匀,然后拧紧容器盖子即可。用维生素E保鲜植物油,维生素与植物油的比例很重要,一般每千克植物油中挤入1颗维生素E胶囊就可以了。

生活中的食材该巧保鲜

  8.大米防生虫法
  取适量花椒或者大蒜,分成几等分份,每份用纱布包好,用细棉线系好,然后放在米的上部、中部、下部,扎紧米袋,或盖严实盖子,这样可以防止大米生虫。一般10斤大米放入25克花椒(大蒜)为宜。

生活中的食材该巧保鲜

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015102625350.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版