zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
巧让普通铁锅变成不粘锅
[添加时间]:2015-10-30 [来源]:生活妙招网
  炒菜的时候,经常一不小心,肉片就粘在锅子上了... ...想换个不粘锅,但又怕涂层脱落,实在很为难。 究竟有没有办法能够解决这个问题呢?答案当然是有,而且,非常简单!
  铁锅巧变不粘锅

巧让普通铁锅变成不粘锅

  普通的铁锅,需要煎东西时,先把锅放在火上加热,倒少量油,油热后倒出,再倒入冷油,就变成不粘锅了,煎鱼、水煎包都不粘。
  你觉得每次炒菜都要处理锅子很麻烦?
  没事,下面还有个进阶版。
  一劳永逸变不粘锅
  1.将锅清洗干净,倒入一点白醋,并且持续加热到接近滚烫后关火。
  

巧让普通铁锅变成不粘锅

  2.滚烫的醋用力涂刷锅的内面,刷几遍后倒掉白醋,用清水冲洗。
  

巧让普通铁锅变成不粘锅

  3.大火加热,直至锅内所有的水分都蒸发干净。
  

巧让普通铁锅变成不粘锅

  4.当锅已经很热后转中小火,同时倒入食用油,然后不断摇晃、转动,确保锅的内面都粘到油。这时用中小火保持温度,至少让油在锅里待两三分钟。
  

巧让普通铁锅变成不粘锅

  两三分钟后关火,等冷却后把油倒掉,再用水和洗洁精把锅洗净,擦干,你会发现,锅内面非常油亮,此时,你的不锈钢锅已经变身不粘锅了!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015103025371.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版