zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
简单卫生做自己的火锅底料
[添加时间]:2015-11-02 [来源]:生活妙招网

简单卫生做自己的火锅底料

  火锅好吃与否,关键就在于汤底。现在好多都使用地沟油或者劣质材料,更甚者使用了一滴香这样的添加剂,可能一时会觉得锅底很好吃,但是时间长了就会觉得涮一次后,汤底后味就没有了。 自己在家也可以炮制出后味十足的麻辣汤底来,而且干净卫生,不必为了这样那样的食品安全烦恼。

  材料: 干辣椒 250克,香茅草 10克,山奈 50克,紫草 10克,香叶 10克,桂皮 20克,小茴香 50克,草果 30克,八角 50克, 冰糖 20克, 甘草 5克,葱姜蒜各100克,牛油 1500克, 菜籽油 2500克,(我没有用的是葵花籽油)郫县豆瓣酱 1500克 

简单卫生做自己的火锅底料

  做法: 

  1、准备材料,称重。 

  2、干辣椒放入开水中煮约2分钟,捞出后用粉碎机粉碎成辣椒面。葱切段,姜蒜切片或拍碎。 草果拍碎。豆瓣酱剁碎。 

  3、油倒入锅里,放入牛油,慢慢融化。倒入葱姜蒜爆香,依次倒入豆瓣酱、辣椒面。大火炒1分钟后出红油,开小火慢慢炒制 1个半小时。直到葱段漂在油的表面,充满了葱焦的味道。 

简单卫生做自己的火锅底料

  4、1个半小时以后 把漂在油表面的葱捞掉,(再炒的话,就会有糊味了,发苦)再依次倒入香茅草、山奈、草果、香叶、桂皮、小茴香、八角、甘草、冰糖、紫草,秘制调料一勺,小火继续炒30分钟。 

  5、晾凉后装到密封盒里放入冰箱冷藏,做麻辣汤底的时候,就可以用到了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015110225376.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版