zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
瓜子的挑选及储存方法
[添加时间]:2015-11-12 [来源]:生活妙招网

瓜子的挑选及储存方法

  大家对瓜子了解多少呢?可以说,瓜子是我们日常生活中离不开的一种零食。如今市面上的瓜子也是品种繁多,良莠不齐,赶紧向我们的小编来讨教点经验吧?
  
  【种类】
  
  香瓜子 西瓜子 南瓜子
  
  【功效】
  
  不管是香瓜子、西瓜子还是南瓜子,他们都含有丰富的脂肪、蛋白质和维生素,富含多种矿物质,能降压、润肠胃,不过也要切记适量食用。
  
  【适合人群】
  
  一般常见的茶瓜子、白瓜子等等,其实都是南瓜子再加工,更适合年纪大的人吃。而像香瓜子西瓜子吃口比较硬的,更适合年轻人,口味上也可以变化多样。
  
  【挑选】
  
  1.观察瓜子外形是否饱满,无发霉、炒焦、发芽、生虫的现象,色泽自然,就是好的瓜子。
  2.品尝一下是否有哈喇味。
  3.尽量选择大品牌,散装的“三无”瓜子要慎选。
  
  【储存方法】
  
  保存瓜子要注意防潮、防虫。有些瓜子摊位现炒现卖,买回来往往还是温热的,遇到这种情况,要把瓜子先晾凉然后再装入容器中,否则容易造成氦气凝集导致瓜子受潮。如果瓜子受潮变“皮”了,可以放到烤箱或微波炉重新加热,让水气挥发,就有变得香脆可口了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015111225427.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版