zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
牛肉鲜嫩可口的炒法
[添加时间]:2015-11-12 [来源]:生活妙招网

牛肉鲜嫩可口的炒法

  好多小伙伴爱吃牛肉,但是在家却从不做牛肉,为神马?皆因自己做的牛肉大多硬得像破布,久嚼不烂哇,跟外面饭馆里鲜嫩可口的牛肉大相径庭。这又是为神马呢?想知道吗?这就教你!
  
  如何腌制牛肉?
  
  在腌制牛肉时加少许糖,这样牛肉无论是炒的还是炖的,口感都保证会很嫩滑。不论做什么样式的牛肉,都稍微加点糖进行腌制,这样做出来的菜都会美味爽口。
  
  如何正确地切牛肉?
  
  切牛肉一定要逆着牛肉的纹理,将其纤维切断,以便烹煮后的牛肉口感松散,不然就会嚼不烂的。
  
  开炒前的准备
  
  1、将牛肉切好,放入1勺白糖,腌上20分钟,让糖分子充分渗入到牛肉里去。
  2、20分钟后在牛肉中加一些水慢慢搅拌2分钟,以免牛肉脱水而收缩变硬。
  3、加入适量淀粉搅拌均匀继续腌制10分钟。
  
  开炒喽!
  
  将锅烧热,倒入油,烧至五六成热放进牛肉炒到变色即可。
  
  关于油温的小常识
  
  油温都用“成”来表示,常用的油温可分为3类:
  1、温油锅,俗称三四成热,温度为90℃至130℃,一般油面情况为无青烟,无响声,油面较平静,当原料下锅时,原料周围出现少量气泡。
  2、热油锅,俗称五六成热,温度为130℃至170℃,油面情况为微有青烟,油从四周向中间翻动,当原料下锅时,原料周围出现大量气泡,无爆声。
  3、旺油锅,俗称七八成热,温度为170℃至230℃,油面情况为有青烟大量上升,油面较平静,用勺搅动时有响声,当原料下锅时,出现大量气泡并带有轻微的爆炸声。
  
  有些朋友可能不喜欢吃甜的牛肉,该怎么办呢?那小编再与你分享另一个办法:
  牛肉逆着纹路切,尽量切薄,加入少许盐、淀粉、和少许油(这一步很重要,最好是菜籽油)。腌制30-40分钟。热油入锅(一定要热油,上面说到七八成热的油),牛肉入锅后炒到变色即可(大约20秒左右),这样炒出来的牛肉嫩滑且带有些许嚼劲,更重要的是保持了牛肉的原汁原味。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015111225428.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版