zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
厨房超实用小技巧
[添加时间]:2015-11-16 [来源]:生活妙招网

厨房超实用小技巧

  1、切完辣椒手上火辣辣地痛,怎么办?
  
  通常切完辣椒后,辣椒素渗入到了手部皮肤,手会火辣辣地痛,怎么办?水或者洗洁精清洗都不会太有用,最好的办法是用白酒搓洗片刻,再用水冲洗干净,即可见效。
  
  2、肉皮上有残毛怎么办?
  
  市场上买的肉,肉皮上时常有许多没刮干净的残毛,怎么办?用镊子一根一根地拔,太费时费劲,有更巧的方法:拿一只干净的砂锅或铁锅架在旺火上烧热,随后用手抓住肉块,肉皮紧贴在热锅壁上,来回转上数圈,残留的猪毛就会被烫掉,然后把肉放在热水中焯一下水,用小刀把肉皮上的黑点和毛渣刮干净即可。这种方法可以用于去掉猪脚、狗肉等肉类肉皮上的残毛,简单实用。
  
  3、肉类菜肴上浆时加点盐肉更嫩!
  
  做滑炒、熘等肉类原料菜肴时,腌渍改刀后用适量精盐水(盐和水的比例是1:100)和淀粉拌匀上浆,肉质老的可放入白醋少许,这样要比上普通脆浆更简单而且成品滑嫩、鲜香、饱满。
  
  4、沸盐水泡茄子
  
  茄子改刀后入沸盐水(水与盐的大致比例为100:1)中泡0.5-2分钟,控水后无论蒸制炸制或挂糊都可以去除制作时的苦、涩、焦等异味,卖相、口感都好。
  
  5、用热淘米水巧去洗肉上的脏物
  
  从市场上买回来的肉,上面粘有很多脏物,用自来水冲洗时非常油腻,越洗越脏,如果用热淘米水洗两遍,再用清水洗一下,脏物就除去了。
  
  6、去鸭毛的诀窍
  
  第一个方法是水烫:烫鸭子的水不要烧开,烧到水面起小泡泡(即虾眼水)的时候即可,不然,鸭毛孔遇到100℃的沸水后要收缩,鸭毛就更不容易拔除了。还有一个方法是加盐:鸭子宰杀后,即刻用冷水将鸭毛浸湿,然后再将其放到90℃左右热水(里面放一汤匙食盐)中烫一会,然后拔毛,这样,所有的绒毛就能褪干净。
  
  7、羊肉祛膻两法
  
  (1)羊肉下锅时先放少许食油煸透,然后加葱、姜、酱油、白糖、料酒、食盐、茴香等调料,用温水慢烧,最后,羊肉将熟时加少量辣椒面略烧,起锅时加点青蒜或蒜泥,其味道醇香,几乎无膻气,如果白煮,食用时加少许蒜及辣椒也可以减少膻气。
  (2)做以羊肉为原料的菜肴,在煮羊肉的时候,加些适量的中药当归和白芷(500克羊肉放约2克当归和2克白芷),不但能去膻味而且会使羊肉更加鲜美异香。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015111625437.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版