zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
蒸包子松软的五个小技巧
[添加时间]:2015-11-18 [来源]:生活妙招网

蒸包子松软的五个小技巧

  只有松软的包子才好吃,但是自己蒸的包子往往就没有外面卖的软,这究竟是为什么?其实,只要掌握几个关键的窍门,你也可以蒸出软绵绵的大包子!
  
  蒸包子的小技巧:
  
  1.融化发酵粉的时候加白糖(1-2勺就行),是因为白糖是发酵粉最喜欢的“食物”,可以让面团更好地发酵。
  
  2.融化发酵粉的的水最好是温水(不超过40度),否则会将酵母烫死失去活性,这样面团是绝对发不起来的。
  
  3.和面的时候如果觉得粘手,倒入玉米油就不会粘了,面团太干,蒸出来的包子会比较的硬。
  
  4.包好的包子要盖继续饧发20-30分钟,因为擀皮的时候释放了一部分面团里的空气,继续饧发可以让包子发的更均匀饱满(这一步很关键)。
  
  5.水开后大火蒸包子。蒸好后不要马上揭盖子,因为包子瞬间从热到冷,会收缩。
  
  只要按照上面的步骤做保管你蒸出又白又软的包子!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015111825446.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版