zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你挑选坚果的小方法
[添加时间]:2015-12-09 [来源]:生活妙招网
  你会挑选坚果么?坚果不仅香脆美味,而且营养价值高,是非常好的休闲食品,但是你真的会挑选坚果吗?又有哪些坚果不能吃呢?坚果挑选方法:
  1、花生

教你挑选坚果的小方法

  正确选购:色泽分布均匀一致,颗粒饱满、形态完整、大小均匀,肥厚而有光泽,无杂质,嗅其气味,品质好的花生具有花生特有的气味。
  2、杏仁

教你挑选坚果的小方法

  正确选购:杏仁应选颗粒大、均匀、饱满、有光泽的。形状多为鸡心形、扁圆形。仁衣浅黄略带红色,颜色清新鲜艳。皮纹清楚不深,仁肉白净。杏仁要干燥。成将捏紧时,其仁尖有扎手之感,用牙咬松脆有声者。如果仁体有小洞的是蛀粒,有白花斑的为霉点,不能食用。
  3、开心果

教你挑选坚果的小方法

  正确选购:一般情况下,自然开果,开口处均匀整齐,用手把开口处合上有个大裂痕;机器开果,用手把开口处合上能完全闭全或者只剩一条小缝隙,歪歪斜斜不整齐。自然开口的要比人工开口的要贵要好,由于自然开口的果实非常饱满,不像人工开口的那样壳大肉少,所以价格虽贵一点,但是肉多。
  4、核桃

教你挑选坚果的小方法

  正确购选:核桃以个大圆整,壳薄白净,出仁率高,干燥,桃仁片张大,色泽白净,含油量高者为佳。挑选方法应以取仁观察为主。果仁丰满为上,十瘪为次;仁衣色泽以黄白为上,暗黄为次;褐黄更次,带深褐斑纹的虎皮核桃质量也不好。
  5、葵花籽

教你挑选坚果的小方法

  正确选购:葵花子以老仁丰满,个大均匀为最佳;颗粒干瘪,大小不匀者不宜购买。
  6、腰果

教你挑选坚果的小方法

  正确购选:挑选外观呈完整月牙形,色泽白,饱满,气味香,油脂丰富,无蛀虫、斑点者为佳;而有黏手或受潮现象者,表示鲜度不够。
  7、松子

教你挑选坚果的小方法

  正确选购:松子应选色泽光亮,壳色浅褐,壳硬且脆,内仁易脱出,粒大均匀,壳形饱满的。壳色发暗,形状不饱满有霉变或干瘪现象的不宜选购。
  8、南瓜子

教你挑选坚果的小方法

  正确选购:上等的南瓜子要求片粒阔大,种仁饱满凸肚,壳面洁白,有自然光泽,咬磕易开裂,出肉容易。
  9、榛子

教你挑选坚果的小方法

  正确选购:榛子以个大圆整、壳薄白净、出仁率高、干燥、桃仁片张大、色泽白净、含油量高者为佳。挑选方法应以取仁观察为主。果仁丰满为上,十瘪为次;仁衣色泽以黄白为上,暗黄为次;褐黄更次。仁衣泛油则是变质的标志,仁肉白净新鲜为上,有油迹“菊花心”为次;籽仁全部泛油,粘手,黑褐,哈喇味的已经严重变质,不能食用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015120925537.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版