zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
淀粉的18种省钱小妙用
[添加时间]:2015-12-11 [来源]:生活妙招网

淀粉的18种省钱小妙用

  其实,大多数人都不知道淀粉到底能用来干嘛,于是淀粉就一直被人置于食品储存间的角落。殊不知这盒成本再低廉不过的神物在生活中有很多妙用,不仅省时省钱,还会让你忙碌的生活更便利。那么继续看下去吧,你肯定会有收获!
  
  1、洁净无痕的窗户:淀粉天然表面粗糙但是颗粒很细,只要在你的窗户清洁剂中加入一大汤匙的淀粉,就会使你的窗户更容易清洁,并且擦过后干净无痕。
  2、天然的银器擦亮剂:只要简单地将淀粉和水混合来擦拭你的银器,那么,你假日餐桌上的器具们就会大放光彩。
  3、清洁油渍:将淀粉倾倒在地毯的油污上,静置20分钟,淀粉会吸收油渍,之后,只要简单的吸尘一下,就会还你一个干净的地毯。
  4、缓解晒伤:用水和淀粉混合形成面糊状敷在晒伤的部位。当它逐渐干燥后,会缓解晒伤的疼痛,这种方法同样适用于虫子叮咬和蜜蜂蛰伤。
  5、除味作用:淀粉本身有很强吸附性,因此可以吸附难闻的气味。比如,前一天晚上撒一些在难闻的鞋子上面,第二天穿鞋前,抖出淀粉就可以了。
  6、自制淀粉喷雾:不用再把钱浪费在商店里出售的淀粉喷雾了,你大可以DIY一瓶用来平整衬衫。
  7、修复皮革污渍:你是否也曾不小心将沙拉的调味酱弄到你最喜欢的皮夹克上了?撒一些淀粉到油渍上,静置一晚。第二天,用稍微潮湿的纸巾轻轻擦掉,你的皮夹克又能焕然一新了。
  8、DIY 爽身粉:无需再从商店购买爽身粉了,你可以根据自己的喜好,添加喜爱的精油,创造属于自己的爽身粉。具体做法是一杯的淀粉量加上几滴精油,然后摇匀即可。
  9、缓解皮肤发炎:如果你感觉皮肤不适,有发炎迹象,可以用少许淀粉摩擦于患处。
  10、清洁木制家具: 如果你不喜欢普通清洁剂擦拭后的残留,聚积在你最爱的木制家具上,你只要用1;1的淀粉和水混合进行擦拭,残留即可去无踪。
  11、修复发霉的靴子:就像之前提到过的,想要去除鞋子中的霉味,撒上一些淀粉,即可见效。
  12、DIY 干洗香波:头发有些油腻但又没有时间洗澡?撒一些淀粉在头顶,并轻柔的按摩使淀粉吸收多余油脂,之后用梳子梳掉即可。这个方法安全可行,同样也适用于您的宠物。
  13、防止地板出怪声:在扫地的时候,撒一些淀粉在地板上,会阻止地板发出吱吱的声音。
  14、缓解尿布疹:给宝宝洗澡时,水中加入少许淀粉,极细的淀粉颗粒可以缓解不适并帮助恢复。
  15、收汁酱料:如何能像专家一样将酱料,汤汁,炖煮收汁?答案就是,加淀粉!而且这种方法不含谷蛋白(gluten-free)
  16、使鸡蛋蓬松:这点可能对大家来说很新奇。在搅拌鸡蛋之前,加一点淀粉,会使它们的口感特别蓬松。
  17、天然的止汗剂:先用外用酒精擦拭,然后撒上少许淀粉。外用酒精可以去除气味,淀粉可以帮助你的腋下保持清爽。
  18、不含谷蛋白的颜料:将水,淀粉混合,并一同煮开,就可以轻松制成DIY手涂料了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015121125548.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版