zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
小小盐粒,大用途
[添加时间]:2015-12-16 [来源]:生活妙招网
  一、用盐清理衣物
  1. 衣服被油污沾污还有领口时在上面撒些细盐末,用溶有盐的碱水洗涤,能洗得很干净。

小小盐粒,大用途

  2.防止衣物褪色,可先将衣服放在温盐水里浸泡一会儿再洗,可防褪色。牛仔裤穿脏了洗时易褪色,可先将其放在浓盐水中浸泡2小时(需冷水),再用肥皂洗刷,这样就不褪色了。

小小盐粒,大用途

  3. 衣服上若沾上酒渍,可立即撒上一些盐,过1小时后再如常清洗。

小小盐粒,大用途

  4. 衣服上有铁锈渍,可先用盐盖着污渍,再用白醋浸1小时后按常规清洗。

小小盐粒,大用途

  5.衣服上沾有青草渍时,可将衣服浸入食盐水中(1升水加100克盐),轻轻揉搓,即可除去青草渍。

小小盐粒,大用途

  二、使刀具耐用
  1. 砧板上有鱼肉腥味时,用淘米水加盐洗擦:再用热水清洗,可除腥味。

小小盐粒,大用途

  2. 盐水可除去油漆味,如果在室内放置两盆冷盐水,涂抹家具及墙壁的油漆味就会消除。

小小盐粒,大用途

  三、使刀具耐用
  1. 菜刀用钝了,放在盐水里浸泡20分钟,然后边磨边浇盐水,不仅刀好磨,而且磨出的刀刃锋利。

小小盐粒,大用途

  2. 菜刀柄久用会脱落,可将菜刀柄浸一浸盐水,再插回去就不会脱落了。

小小盐粒,大用途

  四、缩短发酵时间
  发面时,若放一点盐水调和,可缩短发酵时间,味道更好。

小小盐粒,大用途

  五、测试新鲜度
  测试鸡蛋是否新鲜,将蛋放入一杯加有两茶匙盐的水中,鲜蛋会下沉,坏蛋则浮在水面。

小小盐粒,大用途

  六、清洗难洗的瓜果
  瓜果生吃时用盐水洗一洗,不仅去污彻底,而且可消毒杀菌。
  把鲜桃放人盐水里浸泡1分钟后,用手轻轻搓,桃毛便很快脱落。

小小盐粒,大用途

  七、延长花期
  新摘下来的鲜花插在盐水瓶里,可保持较长时间而不枯萎。 在水仙花的盆中放人少许盐,能延长开花时间。

小小盐粒,大用途

  八、养鱼
  在金鱼缸水中放点普通食盐(不用加碘盐),可使金鱼更活泼健康。清洗鱼缸时,用盐(不用加碘盐)擦拭鱼缸内侧,可除掉硬水垢,用清水冲洗后再将鱼放回缸内。

小小盐粒,大用途

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015121625564.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版