zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
优质松花蛋的挑选小方法
[添加时间]:2016-01-27 [来源]:生活妙招网

优质松花蛋的挑选小方法

  松花蛋因其特殊的风味而深受大家的喜爱,那么怎样才能挑选到优质的松花蛋呢?下面生活妙招网小编就教大家如何进行挑选。
  
  如何选购松花蛋?

  想要挑选到美味的松花蛋,需要掌握以下几招。
  
  1.用手掂

  将松花蛋放在手掌中轻轻地掂一掂,感觉到颤动大的松花蛋品质更好些,而感觉不到颤动的松花蛋品质较差。
  
  2.摇一摇

  用手拿起皮蛋,放在耳朵旁边轻轻晃动,听不到声音的松花蛋的品质良好,如果听到有水声,这说明松花蛋质量不太好,而且声音越大质量就越差,甚至会是坏蛋或臭蛋。
  
  3.观察蛋壳

  在剥去松花蛋外面附着的泥料后,仔细观察蛋壳,如果蛋壳完整,颜色为灰白色,且没有黑斑的松花蛋的品质为最好。如果发现蛋壳上有裂纹,则很可能是因为在加工过程中渗入过多的碱,从而影响蛋白的风味,同时细菌也会从裂缝处侵入,使松花蛋变质。
  
  4.剥开看颜色

  如果是腌制合格的松花蛋,剥去蛋壳后,我们看到蛋清颜色为茶褐色,上面还会有松枝花纹,而且弹性较大;将松花蛋切开后,我们可以看到蛋的断面色泽多样化,其蛋黄外围为黑绿色或蓝黑色,中心则是桔红色的。
  
  如何存储松花蛋?
  
  1.家中吃不完的松花蛋,可以放在塑料袋里密封保存约3个月而不变味。
  2.松花蛋不可放在冰箱里储存。这是因为松花蛋是用碱性物质浸制而成,里面还包含着水分,如果放在冰箱内储存,水分就会结冰,影响松花蛋原有的风味。
  
  松花蛋的家常食用方法
  
  1.松花蛋剥开后可以直接沾着蘸料吃(如酱油、酱油膏、辣椒酱等)。
  2.夏季时松花蛋也可直接拌姜片或配啤酒食用,也可制成各种料理食用,如皮蛋豆腐、糖醋皮蛋、三色蛋、皮蛋瘦肉粥、翡翠皮蛋羹等。
  3.松花蛋最好能够经蒸煮后再食用,如果在食用时能够加点陈醋,不仅可以起到杀菌的作用,还可以中和掉松花蛋的一部分碱性,这样口感会更好。
  
  松花蛋的去壳方法
  
  松花蛋只需将蛋的大头剥去泥和壳,再往小的一头敲一个小孔,然后用嘴往小孔内吹气,整个蛋会自然脱落出来。也可以在剥壳时沾点水再剥。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2016/2016012725725.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版