zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
菠萝蜜的种子怎样吃?
[添加时间]:2016-03-13 [来源]:生活妙招网

菠萝蜜的种子怎样吃?

  菠萝蜜的果肉不仅非常鲜美,而且还能治疗一些疾病,具有非常广泛的功效。菠萝蜜去掉外皮,里面除了果肉之外,还有菠萝蜜核(种子)。很多人在吃菠萝蜜的时候,会将菠萝蜜核丢掉,其实,菠萝蜜的核也是可以吃的,煮熟很好吃,炖汤做菜味道很鲜美,营养充足,是养生补身的好材料!
  
  下面小编就描述一下,菠萝蜜核的具体吃法:
  
  盐水煮菠萝蜜的核
  
  切开菠萝蜜后,将菠萝蜜的核单独弄下来,圆碌碌的果核清洗干净,然后将菠萝蜜的核放到锅里,并倒入适量的水,加上少许的盐,就开始煮,20分钟左右就可以关火了。最后再将菠萝蜜的核捞出来凉凉,这时候就可以吃了。
  
  炒菠萝蜜的核
  
  将菠萝蜜的核去掉上面的黄色的软膜,然后放到水里煮熟,并捞起来,用小火慢慢炒好,炒的时间可以自己掌握,当然要保证炒熟了。这时候可以剥掉菠萝蜜核外面的外壳,就像吃栗子一样。
  
  用菠萝蜜的核煲汤
  
  同样也是将菠萝蜜的核清洗干净,然后在煲汤的时候,在汤里放入适量的菠萝蜜的核,等汤炖好之后,可以喝汤吃核。用菠萝蜜的核熬成的汤,不仅味道极为鲜美,而且营养价值也相当丰富。
  
  用菠萝蜜的核煮粥
  
  将菠萝蜜的核剥下来后,清洗干净,然后在煮粳米粥的时候,和粳米一起下锅,等粳米熟的时候,菠萝蜜的核也熟了,就可以剥开皮来吃了。
  
  小贴士:
  
  菠萝蜜的不仅味道鲜美,而且还有很高的营养价值。但是要注意在吃菠萝蜜的核的时候,一定要注意不能多吃,谨防吃多了会上火,特别是老人和孩子一定要多加注意,不能多吃。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2016/2016031325900.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版