zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
韭菜的保鲜方法
[添加时间]:2017-03-21 [来源]:生活妙招网

韭菜的保鲜方法

  天越来越热,为确保肉类、蔬菜和水果等食品不易损坏或腐烂,甚至延长其保鲜期,大家往往将它们放入冰箱冷冻保存。
  
  但,有些蔬果只要掌握到其保存的秘诀,根本不需要将它们放入冰箱。今天《生活妙招网》小编就来说说韭菜的保鲜方法。
  
  我们都爱吃韭菜炒蛋、韭菜汤等,但,你知道它该如何保鲜吗?
  
  性味甘、辛、温和的韭菜,据说它具备健胃、提神、止汗、固涩等功效的韭菜,因为容易变黄,若不懂得掌握其保鲜法,那过剩的韭菜就得丢弃而无法再用了!
  
  要韭菜持续保鲜,共有三个保鲜法:
  
  1.大白菜法
  
  取两片大白菜叶将吃不完的韭菜包裹,可使韭菜不干、不烂,还能起到减少水分蒸发,以达到保鲜的功效。
  
  2.清水法
  
  取盆放入适量清水,将韭菜用草绳捆好,根部向下放入盆中。盆中的清水一定要没过韭菜根部,即浸泡韭菜的根部以及根部附近的茎部。这样也可保持韭菜两三天不变质。
  
  3.塑料袋法
  
  将韭菜捆好,放在稍大一些的塑料袋内,袋口不要封得太牢,最好留一个缝隙,将整袋韭菜立放在地上,这样存放韭菜可使其不干不烂。
  
  若要放冰箱,可用纸将未沾水的韭菜包起来,再装进塑料袋中,放在冰箱中冷藏,能保存一周左右。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017032127453.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版