zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
煮点黑米山药甜粥来当点心
[添加时间]:2017-05-30 [来源]:生活妙招网

煮点黑米山药甜粥来当点心

  黑米量少且珍贵,含有丰富的物质,营养价值更胜于白米。洗黑米时,会有黑黑的水,那是黑米外皮层的花青素,属于水溶性的植物色素,是天然的抗氧化剂。所以洗米时,动作掌握“要快、要轻、不要用力洗、不洗太多次“这几个要领,就不会把丰富的花青素营养冲洗掉哦~

  下面生活妙招网小编就来教大伙用黑米煮粥的小窍门,一起跟着学一下吧!
  
  黑米煮成饭或粥前不需泡水,但若想快点熟,先将黑米洗净浸泡温水,1~3小时再煮,泡黑米的水不要倒掉,可直接拿来煮。
  
  步骤1:水量是米量的约5~7倍,用中火煮滚后,转小火续煮5分钟。*若有加入其它食材,水需斟酌加量
  
  步骤2:关火焖 30分钟后,打开锅盖用汤匙稍作搅拌。
  
  步骤3:接着煮10分钟,再焖30分钟。
  
  黑米山药甜粥
  
  材料:黑米:80克 ; 山药、枸杞、桂圆、红枣、红冰糖:适量 ; 水:1200克
  
  做法:
  
  1. 备料:(1)山药泡温水1~3小时,切成数小块 (2)枸杞、红枣(去籽切小块)、桂圆泡软。

煮点黑米山药甜粥来当点心

  2. 取一容器,先放入黑米、水,放于炉火上小火煮。

煮点黑米山药甜粥来当点心

  3. 水滚煮约5分钟→熄火闷30分钟→续煮10分钟→再闷30分钟(采用焖煮方式,节省瓦斯,可依照个人喜欢的口感及粘稠度,决定是否再做第三次蒸煮)
  
  4. 接下来放入山药、枸杞、桂圆、红枣,搅拌一下,煮滚约5分钟。

煮点黑米山药甜粥来当点心

  5. 最后放入红冰糖搅拌一下,再续闷几分钟,就可品尝啰~

煮点黑米山药甜粥来当点心

  黑米粥以一次食用完为主,热热的吃暖胃又有饱足感,若吃不完也可放冷藏,凉凉吃也别有风味噢!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017053027685.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版