zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
易坏的蔬果保鲜储存小秘诀
[添加时间]:2019-10-18 [来源]:生活妙招网

易坏的蔬果保鲜储存小秘诀

  苹果:用一层白纸单个包好,整齐地放于纸箱或木箱里,置于通风、温度较低处,可保存3~4月不会坏。有冰箱的家庭,可用塑料袋将苹果包好扎紧,依次放入冰箱下层,能保存半年时间。
  
  葡萄:先用剪刀将葡萄一颗颗剪下来(不要剪破皮,留一小节果梗)。再将葡萄清洗干净晾干水分,然后放入保鲜袋中密封,再放到冰箱冷冻室里,这样葡萄就能保存三个月以上。
  
  桃、李:千万别把还没熟、硬得像石头的水果放入冰箱,也不要装进塑胶袋或放在阳光直射的地方,过多的桃李可以冷冻起来,或趁还没坏前做成果酱。
  
  香蕉:香蕉应该要放在室温下等待成熟,但如果不想让香蕉太熟,可以放在冰箱里,但外皮会变成褐色,而里面果肉颜色不会变。
  
  番茄:番茄可长期放在冰箱,但会影响风味和质地,所以建议不要冰太久,但如果最后是为了煮成酱汁,可以先煮好放冰箱或冷冻起来噢!
  
  马铃薯:放在凉爽干燥的地方(但不是冰箱!),阳光会让马铃薯变成绿色,但如果真的有这样的情况,记得削掉皮再吃!平常可以在马铃薯的袋中放个苹果,因为苹果会释放乙烯,可以延长马铃薯的新鲜度。
  
  芦笋:储存芦笋时,要将底部包上湿纸巾,然后放在冰箱最冷的地方,也可以像插花般插在玻璃杯或马克杯里,不管如何,还是尽早食用,因为风味会随着时间慢慢降低。
  
  莓果类:出现霉斑或变形的莓果,过熟的莓果也要立刻吃掉!如要放在冰箱,可在莓果上方再盖一层纸巾,吸收多余莓气。切忌,要吃才洗,因为洗后再放只会增加湿气而发霉。
  
  花椰菜、高丽菜、甘蓝菜:放入冰箱保鲜前,可以将塑胶袋戳几个洞,再把菜放进里面,这样可散去多余的水气,也可以让使叶子变黄的乙烯散失。

  西兰花:想西兰花更鲜亮,最重要是保持其湿润度,可以像淋花一样,用喷壶喷水在西兰花上,再用湿纸巾或湿毛巾盖住,减少水分流失,无需放进雪柜。

  蘑菇:蘑菇放太久就会出水,很容易变霉,所以有人会用纸袋装蘑菇,因为它有吸湿用途,正好保持蘑菇干爽度。

  香草类:试过买九层塔,柠檬叶等香草回家,第二天就开始变软变霉,放在冰箱或室温贮存,结果都无法幸免。想要保持香草新鲜,可将茎部浸在玻璃杯装水,再摆放于窗边,好让它吸收阳光,叶子干爽同时保持茎部湿润。

  西芹:想保持西芹新鲜度,原来要靠锡纸!如果单单放在胶袋内的话,西芹不但失去湿度,亦会因自行释出的乙烯而加快腐烂,相反用锡纸包住的话,只留有少许缝隙,既可有足够空间让乙烯排走,同时不失湿润,随时能放上2至3星期,但唯一要注意的是切勿包得太紧。

  大蒜:大蒜不仅要放在阴凉处,更要放于通风位置,因为它需要大量新鲜空气。

  南瓜:未去皮的南瓜不宜放入冰箱冷藏,以免内含水分过多,其实只需用报纸包住南瓜再放置于阴凉处,已可保存3至4星期。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019101829146.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版