zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何分离汤表面的那层油渣?
[添加时间]:2019-10-30 [来源]:生活妙招网

如何分离汤表面的那层油渣?

  我们在煮肉汤时,汤的表面都会浮有一层油渣,如果量很少,用汤勺轻松捞掉就可以了;若油渣量很大,或着油不只浮在汤表面,该怎么分离呢?下面小编就来分享四个方法,可将多余的油渣去除干净喔!
  
  一、中火熬煮法
  
  操作步骤:
  
  1.将汤以大火煮滚后,马上转成中火慢慢熬煮,油渣就会开始浮到汤的表面。这个步骤的重点就是不要让汤一直滚,而是要用中火熬煮的方式,因为一直滚的话会让油渣里的油融化,就会很难去除。
  2.油渣都浮起来后,就把汤勺放入锅内,用画圆的方式轻轻搅拌锅里的汤,这样油渣就会通通跑到锅子的边缘。
  3.油渣都跑到锅缘后,就会集合在一起,这时只要利用细孔洞的油渣滤勺,或是其他可以将油渣捞起来但不会捞到汤水的工具,把集中到锅缘的油渣全部捞起来就可以了。如果没办法一次就将油渣通通捞干净,所以需要把滤勺清洗干净后再捞一次或数次的话,建议将滤勺泡进倒满饮用水的碗里,然后上下左右晃动把油渣弄掉后,再将滤勺放回汤里,继续重复捞油渣的步骤即可。
  
  二、冰块法
  
  操作步骤:
  
  1.在金属制的汤勺里放适量的冰块,如果冰块很大的话,放一个应该就足够了,但如果冰块很小的话,就可以放2 ~3个。
  2.当金属汤勺变冰时,就用汤勺底部去碰触汤的表面,并一边滑动,让碰到汤勺底部的油渣因为低温而凝结,并附着在汤勺底部后,就达到移除油渣的目的了。无法将油渣一次清干净的话,可以用手将附着在汤勺底部的油渣弄掉,或是用干净的厨房纸巾将油渣擦掉,然后再重复步骤1和2直到汤变清澈为止。
  
  三、过滤法
  
  操作步骤:
  
  1.过滤汤之前,要将汤里的蔬菜、肉等汤料全部捞起来,放到大碗里。如果你只用鱼骨或牛骨等骨头部位来熬汤,就不需要将骨头移到碗里,因为汤已经熬好,所以骨头也用不着了。家里有义大利面专用的煮面锅的话,就又更方便了,只要将汤料都倒进放面的那一层内锅,等汤熬好后再将内锅整个拿起来,就可以轻轻松松将汤料跟汤分开。
  2.把汤料都捞起来后,先不要急着过滤汤,而是要先将汤放凉一点,大概放15 ~30 分钟左右即可,一直到汤不再冒泡和冒烟,油渣就会浮到汤的表面。
  3.将过滤用的纱布或细孔洞的滤网,放在大碗的碗口上,再将汤倒入碗中,就可以把油渣滤掉。如果家里有大尺寸的咖啡滤纸,也可以用它来过滤汤。
  
  四、冷藏法
  
  操作步骤:
  
  1.如果煮好的汤不是要马上喝,就可以先将汤放在室温环境,一直到变凉为止,再把汤放进冰箱冷藏至少6~8小时,油渣就会凝结在汤的表面。
  2.将汤从冰箱取出后,再用汤勺或其他适合的工具,将凝结的油渣挖掉就可以了。
  3.想要让汤更清澈的话,可以在完成步骤2后,再把汤倒入一个大尺寸的保鲜夹链袋中,将袋口封好后,再把袋子的其中一个角剪开一点点,让汤可以流出来,接着只要让汤全部流进大碗中,就会发现多余的油渣卡在夹链袋里面喔!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019103029156.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版