zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
南瓜皮厚又硬不好去皮,妙招来帮你!
[添加时间]:2019-10-31 [来源]:生活妙招网

南瓜皮厚又硬不好去皮,妙招来帮你!

  南瓜是常见的瓜菜,根据《本草纲目》记载,南瓜性温味甘、入脾、胃经,具有补中益气、消炎止痛、利尿美容的功效。挑选时以形状整齐、瓜皮金黄、无虫咬为佳。其实只要将外皮刷洗干净,南瓜连皮吃,营养价值更高!南瓜皮硬梆梆的削起来比较费劲,今天小编就来分享一个小妙招,让去皮切块变得轻轻松松!
  
  妙招很简单,只要将南瓜“稍稍加热”,顽固的南瓜皮就可以轻松切除啰!加热后的南瓜皮,还不会分泌黏黏的汁水,不用担心手指被染黑。具体做法如下:
  
  1.浸泡法
  
  将整颗南瓜放在锅子或盆子里,将煮沸的热水从上淋在南瓜上,直至淹过南瓜,闷盖2分钟即可。
  
  2.清蒸法
  
  将整颗南瓜放入电锅里,外锅加入少许的水(约1/4杯)。蒸3~5分钟即可。
  
  3.微波法
  
  在南瓜表面用叉子戳几个洞,放进微波分次加热3~5分钟,一定要分次加热,不要一次加热太久,怕南瓜在微波炉里爆炸!如果一开始加热后觉得表皮变硬是正常的,再微波30秒到1分钟即可。
  
  小提醒:
  
  上述加热方法都只需要做一次即可,只是为了让南瓜更好切,不用煮到全熟哈!加热后的南瓜,可以用凉水冲一下、或静置冷却,等恢复到用手触碰不会觉得太烫的程度,就可以来去皮、切块啰。先切平头、再切屁股,接着平放,压着南瓜,刀口朝外去皮,记得每次动刀务必将平整切口向下,底部才会稳,才不会因为摇晃而不小心切到手。
  
  南瓜保存小技巧
  
  买回家的整颗南瓜,如果过大一次吃不完,可以先将南瓜内部的种子与绵状纤维去除干净,切片或切块煮熟后,放至保鲜袋或保鲜盒里再放冰箱“冷冻”保存。以后要吃的时候,不用退冰直接加热烹调即可。
  
  南瓜的营养
  
  南瓜含有丰富的β-胡萝卜素、叶黄素、玉米黄素,在许多临床研究中显示,可增加眼睛中视网膜区黄斑色素的密度,减少眼睛黄斑部的病变。也有国外研究发现,南瓜含有丰富的植化素、锌等营养素。其中“锌”可舒缓摄护腺肥大、预防摄护腺癌,“钴”可以促进体内胰岛素的分泌,从而加强葡萄糖的代谢。但是糖尿病患者食用南瓜时,仍要适量摄取,因南瓜属全谷根茎类、非蔬菜类,100克南瓜相当于1/4碗饭的热量,大家还是要留意别不小心吃太多了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019103129157.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版