zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你做七种国外口味的综合香料
[添加时间]:2019-11-08 [来源]:生活妙招网

教你做七种国外口味的综合香料

  无论你是在家做面条还是烤肉,或者其它一些料理,加些香料会好吃很多!今天小编来教大家做7种国外口味的综合香料,这些香料可以用在各种肉、蔬菜及甜点中,别有一番风味!
  
  一、印度香料奶茶口味的综合香料
  
  材料:丁香2颗,姜粉2小匙,黑胡椒粉1小匙,肉桂粉1小匙,小豆蔻粉1小匙,香菜籽1/2小匙,肉豆蔻1/8小匙
  步骤:
  1.把丁香、姜粉、黑胡椒粉、肉桂粉、小豆蔻粉、香菜籽和肉豆蔻放进用来研磨咖啡豆的研磨机里。
  2.用研磨机把步骤1的所有食材磨碎,磨得越细越好,磨好后只要将综合香料倒进密封玻璃罐中保存即可。
  
  二、墨西哥卷口味的综合香料
  
  材料:辣椒粉1大匙,姜黄粉2小匙,玉米粉1小匙,盐1小匙,蒜粉1小匙,洋葱粉1小匙,干燥奥勒冈1/2小匙,香菜粉1/2小匙
  步骤:
  1.把辣椒粉、姜黄粉、玉米粉、盐、蒜粉、洋葱粉、奥勒冈、香菜粉一起放进碗里,并混合均匀。
  2.将混合好的综合香料倒入密封玻璃罐中,并盖上盖子。
  3.把玻璃罐放在室内阴凉处,约可保存1个月。这个香料除了可以搭配墨西哥卷饼,也可以搭配其他各种食物。
  
  三、中东口味的综合香料
  
  材料:芝麻1杯,干燥百里香3/4杯,柠檬皮屑3大匙,干燥马郁兰1大匙,盐2~3小匙
  步骤:
  1.将烤箱以180℃做预热。
  2.在烤盘上铺一层烘焙纸,再把芝麻放到烘焙纸上并铺平,接着放进烤箱烤5~6分钟后,将芝麻倒进大碗中。
  3.把百里香、柠檬皮屑、马郁兰和盐也倒入大碗中,跟芝麻一起搅拌均匀。
  4.将混合好的综合香料再次放到烤盘的烘焙纸上,放入烤箱烤5分钟左右,再把香料取出放凉。
  5.把香料倒入密封玻璃瓶中,可保存1个月左右。
  
  四、南瓜派口味的综合香料
  
  材料:肉桂粉1大匙,姜粉1大匙,众香子粉1小匙,丁香粉1/2小匙,肉豆蔻粉1/2小匙
  步骤:
  1.把肉桂粉、姜粉、众香子粉、丁香粉、肉豆蔻粉放入碗中,搅拌均匀。
  2.将步骤1的综合香料倒入密封玻璃罐中保存即可。这个香料粉除了可以用在南瓜派,还可以用在浓汤、烤蔬菜、马芬蛋糕、拿铁咖啡等食物或饮品中。
  
  五、姜饼面包口味的综合香料
  
  材料:姜粉1/3杯,肉桂粉1/4杯,众香子粉2大匙,肉豆蔻粉1小匙,丁香粉1/4小匙,胡椒粉少许
  步骤:
  1.把姜粉、肉桂粉、众香子粉、肉豆蔻粉、丁香粉、胡椒粉倒进碗中,混合至均匀。
  2.将混合好的综合香料放入密封玻璃罐中,并在1个月内用完。
  
  六、万用的贝果综合香料
  
  材料:芝麻2大匙,干燥蒜片2大匙,干燥洋葱片2大匙,盐1/2~1小匙
  步骤:
  1.将芝麻、蒜片、洋葱片、盐放入碗中拌匀。
  2.把拌好的综合香料倒进密封玻璃瓶保存就可以了。这个万用香料可以洒在各种食物上,搭配炒蛋尤其美味。
  
  七、罗马口味的综合香料
  
  材料:干燥香芹1/2杯,干燥奥勒冈1/4杯,干燥罗勒1/4杯,干燥辣椒片1/4杯,粗盐1/4杯,干燥蒜片2大匙
  步骤:
  1.将香芹、奥勒冈、罗勒、辣椒片、粗盐和蒜片放入碗中,搅拌均匀。
  2.把搅拌好的综合香料倒进密封玻璃瓶中保存即可。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019110829163.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版