zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
沙发舒服小心“败性”
[添加时间]:2012-05-22 [来源]:文摘
  现在,坐柔软沙发的人越来越多,有些人坐在沙发上看电视,一坐就是几个小时,他们只觉得坐沙发比坐硬椅子舒适,却没有想到柔软舒适的沙发竟会对睾丸的功能带来损害。这是因为,人类本来的坐姿,是以坐骨的两个结节作为支撑点的,这时阴囊轻松地悬挂于两大腿之间,然而坐在沙发上时,原来的支点下沉,整个臀部陷入沙发中,沙发的填充物和表面用料就会包围、压迫阴囊,当阴囊受到压迫时,静脉回流不畅,睾丸附近的血管变粗,淤血严重时可导致精索静脉曲张,患者会出现睾丸下坠沉重,下腹部钝痛感。 
    
  精索静脉曲张会影响男子的性功能和生育。因为精索静脉曲张时,睾丸新陈代谢所产生的有害物质不能及时排出,也得不到足够的养分,就会损害睾丸正常分泌睾酮的功能,使睾酮分泌减少。睾酮是维持男子性功能和产生精子的动力,一旦缺乏,势必导致男子性功能障碍和不育症。 
    
  所以,需要长时间久坐的坐椅应以硬椅为佳,若是柔软的沙发应铺一层坚硬的坐垫。 
    
  长途驾驶者也因为汽车坐椅很柔软,并且随着汽车的颠簸,睾丸受压更为严重,更易于产生不良的影响。因此,不仅要在坐椅上铺上坐垫,而且连续驾车一段时间后应下车散散步,以活动全身,疏通经络,改善局部血液循环,让睾丸得到放松。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2012/2012052217445.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版