zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
医生教你妙招对付牙疼
[添加时间]:2015-11-12 [来源]:生活妙招网

医生教你妙招对付牙疼

  问:您好我去年11月拔了最后面的牙齿(后生的牙齿顶到前面的牙齿)最近几天耳朵前面跟上面晚上疼得厉害,吃药没有用,我想问下要怎么办好?谢谢!
  
  答:牙疼的滋味,一般的人几乎都体味过,确实使人难以忍受。特别是在夜晚,牙疼起来去医院很不方便,实在痛苦。但是,掌握必要的应急方法,至少可减轻一时的疼痛。
  
  急救措施:

  1.用花椒一枚,噙于龋齿处,疼痛即可缓解。
  2.将丁香花一朵,用牙咬碎,填入龋齿空隙,几小时牙痛即消,并能够在较长的时间内不再发生牙痛(丁香花可在中药店购买)。
  3.用水摩擦和谷穴(手背虎口附近)或用手指按摩压迫,均可减轻痛苦。
  4.用盐水或酒漱口几遍,也可减轻或止牙痛。
  5.牙若是遇热而痛;多为积脓引起,可用冰袋冷敷颊部,疼痛也可缓解。
  
  注意事项:

  1.顽固的牙痛最好是含服止痛片,可减轻一时的疼痛。
  2.止痛不等于治疗。应注意口腔牙齿卫生,以防牙痛。当牙痛发作时,用上述方法不能止痛时,应速去医院进行急诊治疗。
  3.防止牙痛关键在于保持口腔卫生,而早晚坚持刷牙很重要,饭后漱口也是个好办法。
  4.预防牙病还要应用横颤加竖刷牙法。刷牙时要求运动的方向与牙缝方向一致。这样可达到按摩牙龈的目的,又可改善周组织的血液循环,减少牙病所带来的痛苦。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015111225429.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版