zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
快速止住打嗝的六个小妙招
[添加时间]:2016-3-25 [来源]:生活妙招网

快速止住打嗝的六个小妙招

  医学上称打嗝为“呃逆”,膈肌出现阵发性和痉挛性收缩,于是就出现打嗝。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆。
  
  1、憋气
  
  挺起胸膛,深深地尽全力吸足一口气,然后憋住,直到实在憋不住了再呼出来,你会发现再也不打嗝了。
  
  2、喝水
  
  喝一大口温水含在口里,然后慢慢地分七口咽下去。
  
  注意:水咽得太快打嗝是止不住的,一定要慢慢的一口一口地把水咽下去,水咽完了打嗝也就会停止了。
  
  3、打喷嚏
  
  弄点卫生纸或者棉花,捻成小细条伸到鼻子里去轻轻捣几下,就会连打好几个喷嚏了,等喷嚏打完以后打嗝也就停止了。
  
  4、呼气
  
  找一只不漏气的塑料袋,把塑料袋紧紧扣在您的口和鼻子上,然后往里面呼气吸气,这样呼气吸气几次,过上一会儿就不会打嗝了。
  
  5、捏中指
  
  使劲用一只手握住另一只手的中指,使劲捏,随便捏哪只手的中指都行,这样也能很快地就止住打嗝了。
  
  6、压舌头
  
  找把干净的勺子,伸进口里,把您的舌头紧紧的压住,压上几分钟以后就不打嗝了。
  
  如果以上6中方法都不能止嗝,那么打嗝可能是有其他疾病引起的,最好是去医院看医生,找到病因,从根本上解决打嗝问题。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版