zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
去除牙垢9个小妙招
[添加时间]:2016-4-13 [来源]:生活妙招网

去除牙垢9个小妙招

  牙垢对牙齿的危害随其沉积时间而增强,所以应该定期清除。牙垢的质地很软,可以用牙刷、牙膏等方法来有效清除。下面生活妙招网小编就来分享9个清除牙垢的小妙招。

  1、餐后刷牙去牙垢

  想要牙齿白皙无暇,就要做到在每次吃完饭后刷牙,因为饭后牙齿上都会有残留物,若是长时间不及时清理,很难清洁,一定要养成饭后刷牙的好习惯。

  2、美白牙膏去牙垢

  选择美白的牙膏,因为很多残留物并不是普通的牙膏可以清理的,美白牙膏含有温和的二氧化硅,可以温和的去除牙齿上沾染的污渍。

  3、使用牙贴去牙垢

  最简单有效的方法就是在家使用牙贴,牙贴能发挥美白的效果,但需要注意的一点是,每次使用完牙贴后的6个小时一定要刷一次牙。

  4、双氧水擦拭去牙垢

  牙齿双氧水可以消毒、清除氧化物,在家可以用毛巾沾取医用的双氧水来擦拭牙齿,要记得在做完成后刷牙漱口,把双氧水彻底冲洗干净。

  5、小苏打去牙垢

  还有一个小妙招就是,刷牙时在牙膏上加一点小苏打,坚持用3次后,会感觉牙齿明显变白,牙锈会自然脱落,这是最健康有效的方法,对牙的伤害较小。

  6、漱口水去牙垢

  漱口水中含有麝香草粉、薄荷醇、水杨酸等成分,能抑制牙菌斑的生成,坚固牙齿珐琅质。而且漱口水可湿润口腔黏膜,起到人工唾液作用,提高你的消化力!牙科专家建议漱口水的使用频率为每周2-3次,漱后30分钟尽量避免进食,这样才能让漱口水在口腔内充分发挥作用,使牙变白!

  7、食醋刷牙法

  取食醋口含,在口腔鼓漱但不吐,口含2~3分钟再吐出,再用牙刷刷洗,最后用温水漱口。或在刷牙时,在牙膏上滴两滴食醋刷牙,坚持一段即可清除牙垢。

  8、红糖刷牙法

  先取适量红糖放进口中,含15分钟左右,使全口牙齿均浸泡在糖液中,再用较硬实的牙刷反复刷2~3分钟,然后用淡盐水刷牙l~2分钟,每日早晚各1次,连续1周可除。

  9、白矾刷牙法

  将白矾50克研成粉末,每次用牙刷沾一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版