zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
7个小动作缓解“鼠标手”的不适
[添加时间]:2016-4-14 [来源]:生活妙招网

7个小动作缓解“鼠标手”的不适

  终日在电脑前工作的朋友,有时会感到手掌发麻,或者食指在拖曳鼠标时容易抽筋,这些症状都是‘鼠标手’。这是由于长期使用鼠标、键盘造成的腕部神经压迫,导致肌肉或关节麻、胀、疼、痉挛。下面生活妙招网小编推荐7个小动作,来缓解不适。

  这些动作主要训练腕部力量和手指灵活性,来缓解肌肉持续的僵硬。当然,患“鼠标手”一侧的肩部比另一侧肩部有劳损、酸痛等症状,因此肩部训练也必不可少。

  动作1、用手表做辅助器械,按顺时针和逆时针转动手腕25次。

  功效:缓解手腕肌肉酸痛感觉。

  动作2、手握带有负重的水瓶,首先手掌向上握水瓶,做从自然下垂到向上抬起动作,然后是手掌向下握水瓶,做从下到上的运动,各25次,锻炼腕屈肌。

  功效:防治腕关节骨刺增生,增强手腕力量。

  动作3、舒展身体各部位时,也要用力展开双手的五指,每次20至30秒钟,做2至3次。

  功效:增强关节抵抗力,促进血液循环。

  动作4、吸足气用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指、食指。左右手各做10次。

  功效:锻炼手部骨节,舒缓僵硬状态。

  动作5、用一只手的食指和拇指揉捏另一手手指,从大拇指开始,每指各做10秒钟,平稳呼吸。

  功效:促进血液循环,放松身心。

  动作6、双手持球(如网球),或持手掌可握住的事物(如水果等),上下翻动手腕各20次。球的重量可依自己力量而定。

  功效:增强手腕力量,锻炼肢体协调能力。

  动作7、双掌合什,前后运动摩擦致微热。

  功效:促进手部的血液循环。

  肩部:左手臂向右拉伸时,颈部向左拉伸,注意手臂不要过高,和胸部有一定距离,不要有压迫感。每次保持30秒至45秒,换右手臂。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版