zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
彻底戒掉烟的小经验
[添加时间]:2016-5-26 [来源]:生活妙招网

彻底戒掉烟的小经验

  吸烟有害健康,无论是对自己还是家人,都会有影响。戒烟不容易但也没想象的那么难,主要取决于你有没有真心戒烟的决心!今天生活妙招网小编就跟大家分享一下戒烟经验。

  方法/步骤

  基本上戒烟我们都有一个心理:坚决不抽,但往往你越是这么想就越会造成一种思想的集中和紧张,这样只会更忘不了香烟,思想越是紧张便沉重得越难割舍抽烟的习惯;在戒烟期间要放松思想减少心理的负担,以时刻放松的心态面对生活就像已经戒了烟一样。心态放好更有利于戒烟!

  对外寻求帮助:也许你跟很多人说过要戒烟,但并没有请人家监督,提醒自己,往往重新吸烟了人家也觉得正常;要以一种决心的心态跟别人说并请求别人给予监督,在你有吸烟冲动时给自己一个严厉的提醒与否决,但周围的人都否决你吸烟时会使你对外的压力大于自己内心的需求而有所控制收敛;所以请求周围的人,特别是家人给予严厉监督,对你和家人的健康都是好的。

  把能引诱你抽烟条件反射的一切物品及事件及时清除,如:打火机-烟灰缸-香烟等都清理干净,尽量不要出现在你眼前,否则会有一种心理引诱你去注视它久而久之就会勾起你抽烟的欲望;此外减少参加往常与抽烟沾边的场所和活动,避免心理又起颠簸。

  平常尽量使自己忙起来,当忙碌时会减少抽烟的欲望与想法;饭后喝水散步别闲着坐着以免勾起饭后一支烟的想法,此外在戒烟的初期时喝点果汁可以帮助戒除对尼古丁的依赖。

  个人不提倡说以零食(口香糖等)来代替香烟,毕竟零食食用过量对身体也不好;也可以多安排一些运动或休闲活动来放松身心,缓解精神紧张和压力过大。

  如果烟瘾过大无法立即断除香烟,建议买只电子烟,开始时香烟与电子烟交换抽,往后逐渐减少香烟的量增加电子烟的量,到只抽电子烟再到最后完全不依赖电子烟那就可以戒掉了;虽然电子烟危害小于香烟,但长期抽电子烟也会使某些意志力不坚强的人再次接触香烟,所以希望最好连电子烟也不依赖为好。

  注意事项

  戒烟是个无时限的活,除了要有决心-意志坚定外还要适量运动,这样才能活得更健康。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版