zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
嘴角上火起泡如何能快好?
[添加时间]:2016-9-7 [来源]:生活妙招网

嘴角上火起泡如何能快好?

  日常生活工作紧张,睡眠不好容易引起上火,同时嘴角上会起泡,如果不加护理会形成很大创面,痛苦不堪。嘴角上火起泡如何快好呢?今天生活妙招网小编就来分享一些小知识,希望能帮到你。
  
  嘴角上火起泡如何能快好?
  
  1、上火起泡后,一定不要长时间的说话,说话的声音不能太大了,以免加重创面。同时日常要多喝一些水,也可以喝一些花茶,像菊花花,玫瑰花茶,茉莉花茶都是很不错的选择。
  
  2、吃维生素c,上火后吃点吃维生素c后上火的症状就可以明显的改善,当然了如果多吃一些含有吃维生素c的食物效果会更好,而且还能补充由于上火原因引起的营养不良的问题。
  
  3、当嘴唇上的水泡已经发展为鼓鼓的状态时,简单的菊花茶已经不能有明显的效果了,这时候需要借助药物来解毒。比如:牛黄解毒片、黄连上清丸等解毒的药物可以帮助你在短时间内达到解毒的效果。在服用药物的过程中,最少坚持三天,以免复发。
  
  4、多吃一些苦味食物,如苦瓜。多吃苦,更有利于健康,其实吃苦味食品,对人体的健康还有很多的好处,由其是对于一些由于实火症引起的嘴巴起泡,效果更是不错。
  
  5、多吃一些利尿除湿的食物,像冬瓜,西瓜,等瓜果蔬菜就有利湿的食物了,生活中一些清淡的饮食方式对有利于缓解嘴巴起泡泡的问题的。
  
  6、多喝绿豆汤。一直以来,绿豆都有解毒清火的功效。所以,嘴唇上出现长泡现象时,可以多喝绿豆汤。如果能将绿豆煮烂,更能起到降火的作用。
  
  7、可以涂一些外用药,建议用西瓜霜喷雾喷在患处,效果不错。
  
  8、戒烟戒酒,像辛辣刺激的食物要忌口,狗肉、羊肉等容易上火的食物也暂时不要吃,以免加重病情。
  
  9、可以去医院请中医为自己开一些降火的方子,或者拔拔罐,去一去体内的火气。
  
  10、在患病期间还应该注意劳逸结合,不要长时间过度疲劳的工作,这样不但工作效率不高,同时还会严重的影响到人体的抵抗力以及免疫力,因此而导致上火症状更加严重。
  
  11、不管上火是什么原因引起的,只要从内在进行调理,就一定可以解决,而充足的休息是内在调理的关键。因此,在嘴唇上出现长泡现象时,一定要保持平稳的心态,注意休息,避免出现过度劳累现象。
  
  12、在日常生活中还应该特别的注意口腔方面的健康以及卫生问题,因为很多时候诱发上火的原因多半与口腔卫生不合格有着密切的关系。在平时生活中应该养成多喝水多漱口的习惯,这样便可有效的治疗各种上火症状了。
  
  如何预防上火起泡?
  
  1、增强抵抗力
  
  导致嘴角上火的原因除了是因为秋季干燥的气候原因之外,同时还与嘴唇部位的单纯性疱疹有关,而主要的原因多半以身体抵抗力下降有关。专家指出,一旦人体抵抗力下降就会导致体内上火,这个时候就会因此而导致嘴角上火起泡等分症状的出现,但这种情况一般1-2星期后便会痊愈。因此对于这部分患者而言要特别注意,在平时生活中一定要注意增强自身的抵抗力,这样才能更好的进行预防以及治疗。
  
  生活中增强自身免疫力的方法有很多,除了要多注意休息之外,还应该注意适当的运动。都说生命在于运动,如果长期不运动的话就会导致机体各项功能组织怠慢,从而导致抵抗力下降。
  
  2、合理营养
  
  患有嘴角上火起泡等上火症状的人群要注意,在平时生活的饮食中,必须要注意合理的营养摄取,这样才能更好的进行预防以及治疗。同时在患病期间还应该注意劳逸结合,不要长时间过度疲劳的工作,这样不但工作效率不高,同时还会严重的影响到人体的抵抗力以及免疫力,因此而导致上火症状更加严重。同时在患病期间还要注意,在日常的饮食上应该尽量的保持清淡的饮食,对于一些刺激性的食物必须要禁止食用。
  
  同时在日常生活中还应该特别的注意口腔方面的健康以及卫生问题,因为很多时候诱发上火的原因多半与口腔卫生不合格有着密切的关系。在平时生活中应该养成多喝水多漱口的习惯,这样便可有效的治疗各种上火症状了。
  
  3、补充维生素
  
  秋季时节很多人都会出现各种不同的上火症状,除了嘴角上火起泡之外,还有诱发口腔溃疡、牙龈肿痛等症状,这些都是秋季天气干燥所导致。除此之外诱发这些上火症状的原因还有很多,比如像某些营养物质的缺乏,专家提醒,如果人体长期缺乏一些营养物质的话就会导致机体功能下降,尤其是在这个干燥的奇迹,营养物质必须要全方面的补充。尤其是维生素,长期缺乏维生素不但会导致嘴角上火,同时还会因此而导致口腔溃疡,甚至还会因此而诱发便秘。
  
  因此对于这些患者而言,在平时生活中除了要注意适量的多喝水之外,还应该多吃些富含有维生素的食物,同时还可以多吃些具有清热功效的食物,以此来缓解上火的症状。面对嘴角上火起泡怎么办的问题,补充各种营养物质非常重要。
  
  4、纠正饮食习惯
  
  生活中有很大一部分人的日常饮食习惯都非常的不合理,比如像过分的食用一些辛辣、鲜香、过咸等食物,这些食物都会导致我们体内的水分流失,从而出现各种上火的症状。因此对于这部分人群而言,在平时生活中首先要注意改变自己的饮食习惯,不要吃过于油腻的食物。
  
  在嘴角上火起泡怎么办的问题上,我们在秋季还要特别的注意一点,那就是适量的使用润唇膏。尤其是一些男性朋友,总认为这些都是女人使用的东西,其实润唇膏也有男士款,经常涂抹才能够更好的避免出现嘴唇干裂等情况。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版