zhishi
首页 > 养生保健 > 心理健康 > 正文
内容搜索: rss
夫妻避免吵架的十个小妙招
[添加时间]:2016-6-21 [来源]:生活妙招网

夫妻避免吵架的十个小妙招

  夫妻间经常性地为些鸡毛蒜皮的小事吵架,不但会影响到家庭的和睦,还会影响夫妻间的感情。如何避免夫妻间的吵架呢?生活妙招网小编今天就来分享十个小妙招,深受困扰的您不妨看看。
  
  妙招一
  
  不要涉及到伤害双方感情的话题:夫妻间吵架,常常往各自的短处去说,尤其是婚前或者婚后的一些敏感话题,又老生常谈。这往往是吵架的导火索,可谓旧事不提,就是这个理,拿旧事说事,往往会大煞风景,大伤感情。要是双方能够做到这一点,吵架自然而然地会熄火。
  
  妙招二
  
  男人要大度些心胸要开阔些:作为男人,吵架时,一副男子汉的样子,雄赳赳气昂昂,恨不得要把妻子给吃了。作为男人,有时也要给妻子一个面子,一个下台的台阶,不要为点小事就格格不入,心要大度些,开阔些,在吵架问题上,男人要想占上风,这本来就错误了。夫妻间本是平等的。也许忍一忍,或者退让一步,大事化小小事化了了,难道不是幸事,干嘛要吵得鸡犬不宁呢?
  
  妙招三
  
  作为妻子不要喋喋不休小鸡肚肠:有些女人,吵架时,总喜欢喋喋不休,这也是女性所共有的特性。那么,知道自己的这身毛病,就努力地去改正,纠正,不要为了一些生活琐事儿小鸡肚肠,这样会影响夫妻间的感情。
  
  妙招四
  
  可以冷处理用温柔感化男人:有时吵架已经到了不可退让的地步,作为妻子,适当地做些谦让,毕竟男人很要面子。可以选择冷处理,不要继续激怒他。等冷化后,说些体贴入微的话,这时的男人就像棉花糖,很快就会心软下来,也能达到和解的目的。
  
  妙招五
  
  夫妻间是平等的要学会包容:一旦吵起架来,男人总是不肯包容。其实,大可不必这样。在家庭里,夫妻生活在一起,谁都不容易,要为各自想一想,说白了,吵来吵去,都是为了这个家的好。所以,夫妻间要平等对待,不要用异样的眼光和心态来对待,如果有这样的心态,就难以维持婚姻的继续。
  
  妙招六
  
  不要揭相互之间的老底:有些夫妻间吵架,吵吵就不上路子了,喜欢揭相互之间的老底,这样不但不会平息吵架的风波,反而会变本加厉,会使吵架升级。揭相互之间的老底,是吵架之大忌,要慎记。
  
  妙招七
  
  多为对方去想一想不妨退避三舍:吵架时,不妨多为对方想一想,这场架有没有必要去争去吵,如果单纯是一些小事起事端,不妨选择退避三舍,会起到意想不到的效果。
  
  妙招八
  
  不要吵架时拿别人来做比较:有些夫妻间吵架时,总喜欢拿别人来做比较,什么谁比你强,比你好,这虽然是气话,但有时会起到反作用。更会激化矛盾的升级。
  
  妙招九
  
  尽快和解不需要外人来评理:家和万事兴。有句话叫做关起门来吵架。夫妻间吵架,千万不要让别人来插嘴或者评理,这样不但没有给各自的面子,反而会有理说不清,更会越描越黑。还有,有的夫妻吵架了,打冷战,多日谁也不搭理谁,这样不好,吵架后,要热处理,要尽快和解,不要生闷气,这样不利夫妻和睦还会憋坏身子,得不偿失。
  
  妙招十
  
  不管谁有道理都要主动向对方赔礼道歉:夫妻双方不管吵架谁有道理,平息后都要主动向对方赔礼道歉,这样会更加增进夫妻间的感情,也有利于解开心结,使夫妻间的感情更升华更融洽。
  
  其实,偶尔的吵架也是生活的添加剂。但要有分寸,不要过头,也不要过分。就如一位哲人说过“结婚前要睁大你的双眼,结婚后就要闭上一只眼睛”,其中的奥妙,只能让大家去体会,去深思,我就不多掺和了。
  
  只要夫妻间学会各自谦让,不要把矛盾激化和升级,用真情和感情软化彼此,夫妻间的生活才有活力才有阳光。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版