zhishi
首页 > 养生保健 > 心理健康 > 正文
内容搜索: rss
生活中如何对付身边的小人!
[添加时间]:2016-7-14 [来源]:生活妙招网

生活中如何对付身边的小人!

  无论是在生活中还是在工作中,身边总会有那么一两个小人,你不犯他/她,他/她却犯你,对于这种人该怎么办呢?下面生活妙招网小编分享几种对付小人的方法。
  
  假如有一条狗朝你叫两声,你也会回过头朝它叫两声吗?
  
  或许那条疯狗会跑来咬你一口,你是否也要趴下去咬它一口来报复他!
  
  那么如果有个奸诈的人踹了你一把,你也会用更奸诈的手段教训他吗?
  
  你难道就一点度量也没有吗?
  
  那么呢?
  
  知道了小人的本性,应对小人只需要一些技巧。小人远则生怨,近则不逊。因此,对小人要勤打招呼,少说话;不主动来往,但不拒绝来往;不深交,但不绝交;可以给予好处,但不能占小人便宜。不要进小人圈子,也不让小人深如自己的领域和心灵。不要帮忙,不阻拦,不规劝,不参与,不讨论,任其发展,任其自生自灭。
  
  细菌容易繁殖,小人容易得志,小人得志,就可能干大坏事,坏大好事,不要小看小人。
  
  一是尽量不要得罪小人。生活中我们宁可得罪君子,而决不可得罪小人。因为小人是得罪不起的。小人特别善于琢磨别人,敢于为极小的恩怨不惜付出任何代价。
  
  二是君子不和小人相斗。为什么君子不和小人相斗呢?因为小人是不受道德规范约束、不讲游戏规则的。
  
  三是以君子之道对待小人。必须和小人正面交锋时,应当坚守君子之道。对付伤害自己的小人,切不可以其人之道,还治其人之身。
  
  四是远离小人。首先,远离小人,可以有效地避免被小人利用。小人最善于捕风捉影,拨弄是非。
  
  五是调整心态。对待心术不正的小人,要做到对他们严厉苛刻并不难,难的是不去憎恨他们;对待品德高尚的君子,要做到对他们恭敬并不难,难的是遵循适当的礼节
  
  小人之所以叫小人,是因为你根本不知道他或她的思维逻辑,他们可以没有理由的咬你一口,所以对待疯狗级的人物要敬而远之,保持少来往,不深交流,退一步,海阔天空,相信疯狂也是一种人格,虽不值得尊重,但自有其存在的道理。
  
  做一个人生的观光客吧,说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版