zhishi
首页 > 养生保健 > 心理健康 > 正文
内容搜索: rss
如何避免婚外情?
[添加时间]:2016-8-24 [来源]:网摘

如何避免婚外情?

  婚外情的本质其实和恋爱时的第三者一样,唯一不同,就是它带来的冲击更大。
   
  我们明白恋爱只是选择的过程,即使对方因第三者而离你而去,即使再伤心,再难过也不难重新振作,但婚外情破坏的不止是爱情,它同时亦破坏了承诺,亦摧毁了我们对婚姻制度的信心。
   
  既然婚外情如此可怕,那就必须加以防范,那到底如何才能防止婚外情呢? 严密加强监视?定期搜查犯罪证据?细心留意对方的异常行为?
   
  都不是,最有效的方法,和上述的,刚刚相反。
   
  在讲求个人自由的今时今日,我们对婚姻中所需的个人空间亦愈来愈大,如果你采取的是人盯人策略,以为控制对方的一举一动就能防止他和其它人搭上,那我可以告诉你,最后你所做的一切,都只会适得其反。
   
  男人也好,女人也好,在步入婚姻之后,爱情必然会慢慢转化成感情,关系亦会从激烈变得平淡,有人以为这正正是婚外情的起因,其实不然,因为现实中幸福恩爱的老夫老妻亦为数不少,如果平淡是婚外情的元凶,那离婚率肯定是现在的十倍。
   
  婚外情的最主要原因,是因为他们现有的婚姻,为他们带来压力。

  压力的来源有很多:争执、不谅解、性生活不协调等等也可以导致双方不想和对方沟通,而其中最为致命的,就是不信任。
   
  你愿意和一个不信任你的人生活下去吗?你愿意和一个每天都要追踪你的一举一动的人长相厮守吗?所以说,不信任地监视对方,控制对方,反而会令婚外情更易发生。
   
  换个角度想,如果你的另一半需要空间,需要自由,需要私隐,而你能以信任的态度去满足他,那当他在面对诱惑时,他就会衡量婚外情的风险是失去一个可以信任他的另一半,对于他来说,这才是他放弃婚外情的最大诱因。
   
  相反,如果他早就感到压力,他很自然就会觉得因出轨而破坏现有婚姻的风险不大,他的想法是:反正都不开心了,何妨一搏?
   
  爱情和婚姻是很奇怪的事情,愈是谨慎,失去得愈快;愈是耍心机,它反而更易变质,我们要学懂的,不是要让他走不出你的五指山,而是要让他自由地在你的爱情里,变得更加快乐。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版