zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
冬季干燥喝糖水桔子 美味又下火
[添加时间]:2016-1-6 [来源]:生活妙招网

冬季干燥喝糖水桔子 美味又下火

  冬天气候干燥,难免上火。买几个桔子回家煮成糖水,不仅好喝,还下火。大家可以试试。
  
  桔子味甘酸、性温,入肺、胃经; 具有开胃理气,止渴润肺的功效。其富含维生素C和柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用。
  
  制作方法:
  
  第一步:准备食材。桔子适量、冰糖适量。(冰糖的量随自己的口味来放,喜欢甜味的可以多放一点)
  
  第二步:将桔子去皮去筋膜去籽备用。(值得一提的是,桔子的外皮、内膜、筋膜、籽都有苦味, 这种苦味会影响到成品的口感,所以一定要尽量去除干净。去籽的小方法,可以用牙签在桔子瓣腹部划一下,然后将籽取出就可以了。)

冬季干燥喝糖水桔子 美味又下火

  第三步:将桔子、冰糖、适量的清水一起放到锅中开始炖煮。
  
  第四步:大火烧开后转小火煮5分钟,然后关火。晾凉就可以食用了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版