zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你如何挑选甜柚子
[添加时间]:2016-9-26 [来源]:生活妙招网

教你如何挑选甜柚子

  现在正是柚子上市的时节,柚子不但酸甜可口,而且还营养丰富。很多人都喜欢吃柚子,但不知道怎么挑选?今天生活妙招网小编就来分享几个小妙招,教大伙怎么挑选甜柚。
  
  1、掂重量
  
  较重的柚子比较好吃,因为较重的柚子含水分多。同样大小的柚子,先用右手掂量下,再掂量第二个,注意不要同时使用左右手比较,因为左右手的感觉阈限不同。最好是使用秤量一下。
  
  2、看外观
  
  上尖下宽的柚子比较好吃,如果上面的颈部比较长,则说明肉少皮多,最好选择颈短、扁圆形、底部平的柚子。
  
  3、看颜色
  
  柚子表皮的着色比较均匀的,发黄或者是橙黄色的柚子是成熟的,买柚子的时候要选这样的就对了。
  
  4、用手捏
  
  新鲜的柚子右手一捏感觉很硬实,不新鲜的柚子用手捏起来会感觉比较的软,再选柚子的时候要注意选择比较硬实点的。
  
  5、看表皮
  
  表皮细腻光滑的柚子比较好吃,柚子的表皮如果比较粗糙、太黄,可能是因为放置时间较长或者生长的不好,表皮细洁、成淡黄或橙黄色的柚子成熟好,汁多味甜。
  
  表皮薄的柚子好吃,用刀子切开柚子,如果皮比较厚说明不会太好吃,好吃的柚子一般皮比较薄。或者用手按下表皮,如果较硬说明皮薄,较软说明皮厚。
  
  小提醒:
  
  吃柚子的同时不能同时吃降压药。
  
  柚子切开之后不宜放置过久,否则会造成果肉水分流失,使果肉变干失去原有的滋味。
  
  切开柚子,如果没有吃完,最好用柚子皮盖上,或者用保鲜膜抱起来。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版