zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
胃不好?这9类食物要少吃!
[添加时间]:2016-3-20 [来源]:生活妙招网

胃不好?这9类食物要少吃!

  现代很多人都有着不同程度的肠胃问题,而俗话说,肠胃是靠调理出来的,所以说,我们平时就要认真对待饮食。如果肠胃不好,有哪些食物要少吃呢?生活妙招网小编今天就来给大伙讲一讲。
  
  薄荷
  薄荷会放松食道括约肌,这是导致胃酸的重要原因。薄荷伤胃,不仅要少吃薄荷,还包括要少吃各种含有薄荷的食物,如少喝薄荷茶,少嚼薄荷糖、薄荷口香糖等。
  
  汽水
  汽水是一种刺激性比较大的饮料,它能刺激肠胃,从而导致肠胃不适;果汁适量地喝有助于身体健康,但是果汁中通常都含有大量的糖分,过量饮用,同样会增加胃部负担,从而引起腹胀、胃疼等问题。
  
  咖啡
  咖啡是养胃人士不能多吃的食物。咖啡会刺激胃部,导致胃酸分泌过多,会导致消化不良和泛酸,同样容易伤胃。
  
  巧克力和辣椒
  巧克力中含有大量的可可碱,与薄荷的作用一样,会导致食道括约肌放松,从而导致胃酸流进食道,影响胃部健康。辣椒刺激性很大,对于南方人而言,容易刺激胃部,导致胃痛等问题。

  豆类
  豆类在引起消化不良方面可谓声名狼藉。豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,被肠道细菌发酵,能分解产生一些气体,进而引起打嗝、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。
  严重消化性溃疡病人不要食用豆制品,因为豆制品中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用。急性胃炎和慢性浅表性患者也不要食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃肠胀气。谨记胃不好少吃9类食物
  
  柑橘汁
  酸性饮料能够刺激食道,使感觉神经受到刺激,刺激的部位就会变得红肿。
  如果你早晨起来后,第一件事就是喝下一大杯柑橘汁,就会提高胃肠内的酸性。如果此时你喝的是含有高浓度果糖的甜柠檬水,那就更要注意了,因为摄入过量的糖会造成腹泻。
  
  生洋葱
  洋葱、大蒜、韭菜里面充满了多种营养元素,它们对健康大有裨益,比如保护心脏,但是它们也会导致肠胃不适,比如胀气、腹部绞痛等。但是通过烹饪似乎可以使引起肠胃不适的营养混合物不起坏的作用。
  
  西兰花和番茄
  西兰花和番茄也是胃不好的人群应该少吃的食物。西兰花含有可溶性膳食纤维,它只能在大肠中才能被分解,并产生大量的气体,对胃不好。
  番茄是一种酸性很强的食物,它能刺激胃产生过多的胃酸,是含有反酸、烧心症状的人群不能或尽量不吃的食物。
  
  油腻食物
  油腻食物含有大量的热量,不易于消化,还能阻挡营养的吸收,是胃病患者需要完全杜绝的食物;摄入冷饮过量,会导致胃内部的温度过低,会影响胃酸的分泌和消化酶的作用。
  因此,养胃尽量少吃或不吃油腻食物,佐餐喝饮料,建议以热饮料为主,更有利于养生养胃。
  
  通过以上对胃不好少吃9类食物的描述,相信大家都有所了解,如您有不适症状还请及时就医,切忌拖延,以免延误最佳治疗期! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版